О точках распространения

Устройство с установленным Агентом администрирования может быть использовано в качестве точки распространения. В этом режиме Агент администрирования может выполнять следующие функции:

Раздавать обновления, причем обновления могут быть получены как с Сервера администрирования, так и с серверов "Лаборатории Касперского". В последнем случае для устройства, являющегося точкой распространения, должна быть создана задача Загрузка обновлений в хранилища точек распространения.

Размещение точек распространения в сети организации преследует следующие цели:

Точка распространения назначается на группу администрирования. В этом случае областью действия точки распространения будут устройства, находящиеся в этой группе администрирования и всех ее подгруппах. При этом устройство, являющееся точкой распространения, не обязано находиться в группе администрирования, на которую она назначена.

Вы можете назначить точку распространения шлюзом соединений. В этом случае находящиеся в ее области действия устройства будут подключаться к Серверу администрирования не напрямую, а через шлюз. Данный режим полезен в сценариях, когда между устройствами с Агентом администрирования и Сервером администрирования невозможно прямое соединение.

См. также:

Настройка точек распространения и шлюзов соединений

В начало