Eliminazione di un'area di lavoro e di un'azienda

L'area di lavoro di un'azienda può essere eliminata manualmente o automaticamente. Dopo l'eliminazione dell'ultima area di lavoro, anche le informazioni relative all'azienda vengono eliminate automaticamente.

Eliminazione manuale

È possibile eliminare l'area di lavoro di un'azienda se quest'ultima ha deciso di non utilizzare più l'area di lavoro.

Dopo l'eliminazione dell'area di lavoro, tutte le applicazioni di protezione rimarranno nei dispositivi gestiti. Prima di eliminare l'area di lavoro è quindi consigliabile disabilitare la protezione tramite password di tutte le applicazioni di protezione o disinstallare le applicazioni di protezione dai dispositivi gestiti.

Per eliminare un'area di lavoro e un'azienda:

1. Nel browser accedere a Kaspersky Security Center Cloud Console.
  2. Accedere all'account in Kaspersky Security Center Cloud Console specificando il nome utente e la password.
  3. Se si configura la verifica in due passaggi, immettere il codice di sicurezza monouso inviato tramite SMS o generato nell'app di autenticazione (a seconda del metodo di verifica in due passaggi configurato).

La pagina del portale visualizza l'azienda di cui l'utente è un amministratore e un elenco delle relative aree di lavoro.

4. Selezionare l'area di lavoro che si desidera eliminare.
  5. A destra, nella sezione contenente l'area di lavoro selezionata, fare clic sull'icona Elimina (Cestino).

Viene aperta la finestra Elimina area di lavoro.

6. Nella finestra Elimina area di lavoro confermare che si desidera eliminare l'area di lavoro.

L'area di lavoro viene contrassegnata per l'eliminazione. La sezione delle informazioni per l'area di lavoro viene evidenziata con un bordo rosso.

La sezione delle informazioni per l'area di lavoro viene duplicata nella parte inferiore della pagina, nella sezione Contrassegnate per l'eliminazione.

Non è possibile accedere a un'area di lavoro contrassegnata per l'eliminazione e gestirla.

Se non è possibile contrassegnare un'area di lavoro per l'eliminazione, contattare il Servizio di assistenza tecnica di Kaspersky. In seguito alla ricezione della richiesta da parte di un esperto dell'Assistenza tecnica di Kaspersky, l'area di lavoro e l'azienda vengono eliminate.

Le aree di lavoro contrassegnate per l'eliminazione possono mantenere questo stato per un periodo di sette giorni da quando sono state contrassegnate. Dopo sette giorni vengono automaticamente eliminate.

Durante questo periodo è possibile eliminare forzatamente un'area di lavoro contrassegnata per l'eliminazione o annullare l'eliminazione di un'area di lavoro.

Per eliminare forzatamente un'area di lavoro:

1. Nel browser accedere a Kaspersky Security Center Cloud Console.
  2. Accedere all'account in Kaspersky Security Center Cloud Console specificando il nome utente e la password.
  3. Se si configura la verifica in due passaggi, immettere il codice di sicurezza monouso inviato tramite SMS o generato nell'app di autenticazione (a seconda del metodo di verifica in due passaggi configurato).

La pagina del portale visualizza l'azienda di cui l'utente è un amministratore e un elenco delle relative aree di lavoro.

4. Nella sezione Contrassegnati per l'eliminazione della parte dedicata alle informazioni sull'area di lavoro contrassegnata per l'eliminazione fare clic sull'opzione Forza eliminazione.

Viene aperta la finestra Elimina area di lavoro.

5. Nella finestra Elimina area di lavoro immettere l'ID dell'area di lavoro che si desidera eliminare.

Sarà necessario confermare l'ID dell'area di lavoro per assicurarsi di non eliminare accidentalmente l'area di lavoro. Dopo l'eliminazione di un'area di lavoro, quest'ultima non potrà essere ripristinata.

L'ID area di lavoro viene visualizzato nella sezione delle informazioni sull'area di lavoro sotto il relativo nome.

6. Nella finestra Elimina area di lavoro fare clic su OK.

L'area di lavoro viene eliminata. Tutti i dati relativi agli utenti, ai dispositivi gestiti e alle relative impostazioni vengono eliminati.

Eliminazione automatica

Kaspersky Security Center Cloud Console elimina automaticamente un'area di lavoro:

Kaspersky Security Center Cloud Console invia una notifica agli amministratori dell'area di lavoro 30 giorni, 7 giorni e 1 giorno prima dell'eliminazione.