Informazioni su KSN

Kaspersky Security Network (KSN) è un'infrastruttura di servizi online che consente di accedere alla Knowledge Base di Kaspersky, in cui sono disponibili informazioni sulla reputazione di file, risorse Web e software. L'utilizzo dei dati provenienti da Kaspersky Security Network garantisce una risposta più rapida da parte delle applicazioni Kaspersky alle minacce, migliora l'efficacia di alcuni componenti della protezione e riduce il rischio di falsi positivi. KSN consente di utilizzare i database di reputazione di Kaspersky per recuperare informazioni sulle applicazioni installate nei dispositivi client.

Se si partecipa a KSN, si autorizza l’invio automatico a Kaspersky di informazioni sul funzionamento delle applicazioni Kaspersky installate nei dispositivi client gestiti tramite Kaspersky Security Center Cloud Console. Le informazioni vengono trasferite in base alle impostazioni di accesso a KSN correnti. Gli analisti di Kaspersky analizzano inoltre le informazioni ricevute e le includono nei database statistici e di reputazione di Kaspersky Security Network.

All'utente verrà richiesto di partecipare a KSN durante l'esecuzione dell'Avvio rapido guidato. È possibile iniziare o smettere di utilizzare KSN in qualsiasi momento durante l'utilizzo dell'applicazione.

È necessario utilizzare KSN in conformità con l'Informativa KSN letta e accettata durante l'attivazione di KSN. Se l'Informativa KSN viene aggiornata, viene visualizzata quando si esegue l'aggiornamento o l'upgrade di Administration Server. È possibile accettare o rifiutare l'Informativa KSN aggiornata. In caso di rifiuto, si continuerà a utilizzare KSN in conformità con la versione precedente dell'Informativa KSN già accettata.

Quando KSN è abilitato, Kaspersky Security Center Cloud Console verifica se i server KSN sono accessibili. Se non è possibile accedere ai server utilizzando il DNS di sistema, l'applicazione utilizza i server DNS pubblici. Ciò è necessario per garantire il mantenimento del livello di sicurezza per i dispositivi gestiti.

I dispositivi client gestiti da Administration Server interagiscono con KSN attraverso il server proxy KSN. Il server proxy KSN fornisce le seguenti funzionalità:

È possibile abilitare il proxy KSN da parte del punto di distribuzione per fare in modo che il dispositivo abbia il ruolo di Proxy KSN. In questo caso il servizio proxy KSN (ksnproxy) viene eseguito nel dispositivo.