Lokale Installation des Administrationsagenten

Um den Administrationsagenten lokal auf einem Gerät zu installieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Führen Sie auf dem Gerät die Datei setup.exe aus dem Programmpaket aus, das Sie aus dem Internet heruntergeladen haben.

Ein Fenster wird geöffnet, in dem Sie Programme von Kaspersky Lab zur Installation auswählen können.

2. Starten Sie im Fenster mit der Programmauswahl über den Link Nur Administrationsagent für Kaspersky Security Center 10 installieren den Installationsassistenten des Administrationsagenten. Folgen Sie den Anweisungen des Assistenten.

Bei der Ausführung des Installationsassistenten können Sie die erweiterten Einstellungen des Administrationsagenten anpassen (s. unten).

3. Soll ein Gerät als Verbindungs-Gateway für eine gewählte Administrationsgruppe verwendet werden, wählen Sie im Fenster Verbindungs-Gateway des Assistenten die Option Als Verbindungs-Gateway in der demilitarisierten Zone verwenden.
  4. Um den Administrationsagenten bei der Installation auf der virtuellen Maschine anzupassen, gehen Sie wie folgt vor:
    1. Aktivieren Sie den dynamischen Modus für den Administrationsagenten für Virtual Desktop Infrastructure (VDI). Aktivieren Sie dazu im Fenster Erweiterte Einstellungen des Installationsassistenten das Kontrollkästchen Dynamischen Modus für VDI aktivieren
    2. Optimieren Sie die Arbeit des Administrationsagenten für die virtuelle Infrastruktur. Aktivieren Sie dazu im Fenster Erweiterte Einstellungen des Installationsassistenten das Kontrollkästchen Einstellungen des Kaspersky Security Center Administrationsagenten für die virtuelle Infrastruktur optimieren.

Daraufhin wird die Prüfung der ausführbaren Dateien auf Schwachstellen beim Start des Geräts deaktiviert. Außerdem wird die Übertragung folgender Informationen auf den Administrationsserver deaktiviert:

• über die Hardware-Inventur
      • Auf dem Gerät installierten Programme
      • über die Microsoft Windows-Updates, die auf dem lokalen Client-Gerät installiert werden sollen
      • über die auf dem lokalen Client-Gerät gefundenen Software-Schwachstellen

Im Folgenden können Sie die Übertragung dieser Informationen in den Eigenschaften des Administrationsagenten oder in den Einstellungen der Richtlinie des Administrationsagenten aktivieren.

Nach Abschluss des Installationsassistenten wird der Administrationsagent auf dem Gerät installiert.

Sie können sich die Eigenschaften des Dienstes des Kaspersky Security Center Administrationsagenten anzeigen lassen, den Administrationsagenten starten und beenden sowie seine Ausführung mit den Standard-Administrationswerkzeugen von Microsoft Windows (Computerverwaltung\Dienste) verfolgen.