Cálculo del número y la configuración de los agentes de actualización

Cuantos más dispositivos cliente estén presentes en una red, más necesitará agentes de actualización. Le recomendamos que no desactive la asignación automática de agentes de actualización. Cuando la asignación automática de agentes de actualización está activada, el Servidor de administración asigna agentes de actualización si la de dispositivos cliente es elevada y define su configuración.

Uso de dispositivos activados y disponibles constantemente

Si planea usar ciertos dispositivos específicos como agentes de actualización (por ejemplo, servidores asignados en exclusividad), puede optar por no usar la asignación automática de agentes de actualización. En este caso, compruebe que los dispositivos a los que planea asignar agentes de actualización tengan el volumen suficiente de espacio libre en disco, que no se apaguen con frecuencia y que tengan el modo de suspensión desactivado.

Si planea usar un dispositivo especialmente asignado como agente de actualización, le recomendamos que asigne un agente de actualización para un máximo de 1000 dispositivos cliente. Si planea usar un dispositivo cliente estándar como agente de actualización, le recomendamos que asigne un agente de actualización para un máximo de 100 dispositivos. Exceder la cantidad recomendada de dispositivos cliente por agente de actualización provoca una mayor carga de la CPU, lo que puede afectar al rendimiento de los usuarios.

Uso de dispositivos que se apagan o que no están disponibles con frecuencia

Si un dispositivo que se ha asignado como agente de actualización se apaga (o no está disponible por alguna otro motivo), los dispositivos administrados conectados a ese agente de actualización pueden acceder al Servidor de administración para obtener actualizaciones.

Si planea usar dispositivos que están apagados o en modo de suspensión con frecuencia como agentes de actualización, es recomendable que asigne agentes de actualización como le indicamos en la siguiente tabla para evitar una carga excesiva en el Servidor de administración:

Número de agentes de actualización según el número de dispositivos en red

Número de dispositivos en red

Número de agentes de actualización

Menos de 10

0 (no asigne agentes de actualización)

10... 30

1

30... 300

2

Más de 300

(N/1000 + 1), donde N es el número de dispositivos en red, pero debe haber al menos tres agentes de actualización