Creación de categorías de aplicaciones

Siga estos pasos para crear una categoría de aplicaciones:

1. En la carpeta Administración de aplicaciones del árbol de consola, seleccione la subcarpeta Categorías de aplicaciones.
  2. Haga clic en el botón Crear una categoría para ejecutar el asistente para la creación de categorías de usuario.
  3. En la ventana del Asistente, seleccione un tipo de categoría de usuario:
    • Categoría con contenido agregado manualmente. Especifique los criterios que serán usados para asignar archivos ejecutables a la categoría creada.
    • Categoría con contenido agregado automáticamente. Especifique la carpeta desde la cual se asignarán automáticamente los archivos ejecutables a la categoría creada.

Al crear una categoría con contenido agregado automáticamente, la aplicación realiza el inventario en los siguientes formatos de archivo: EXE, COM, DLL, SYS, BAT, PS1, CMD, JS, VBS, REG, MSI, MSC, CPL, HTML, HTM, DRV, OCX, y SCR.

• Categoría que incluye archivos ejecutables de dispositivos seleccionados. Especifique un dispositivo cuyos archivos ejecutables se deban asignar automáticamente a la categoría.
  4. Siga las instrucciones del asistente.

Cuando haya terminado de usar el Asistente, se creará una categoría de aplicación personalizada. Puede ver categorías recién creadas utilizando la lista de categorías en el espacio de trabajo de la carpeta Categorías de aplicaciones.

El componente Control de aplicaciones incluido en Kaspersky Endpoint Security for Windows utiliza las categorías de aplicaciones. El Control de aplicaciones permite que el administrador imponga restricciones al inicio de aplicaciones en dispositivos cliente, por ejemplo, restringiendo los inicios a aplicaciones en una categoría especificada.

Consulte también:

Creación de una categoría de aplicaciones con contenido agregado automáticamente

Creación de una categoría de aplicaciones con contenido agregado manualmente