Planificación de la distribución de Kaspersky Security Center

Al planear la distribución de los componentes de Kaspersky Security Center en una red de la organización, debe tener en cuenta el tamaño y el alcance del proyecto; específicamente, los siguientes factores:

Un Servidor de administración puede admitir un máximo de 50.000 dispositivos. Si el número total de dispositivos en la red supera los 50 000, deben instalarse varios Servidores de administración en esa red y combinarse en una jerarquía para lograr una administración centralizada conveniente.

Se pueden crear hasta 500 servidores virtuales en un solo Servidor de administración, por lo que se requiere un Servidor de administración particular por cada 500 clientes MSP.

En la etapa de la planificación de la distribución, la asignación del certificado especial X.509 al Servidor de administración se debe tener en cuenta. La asignación del certificado X.509 al Servidor de administración puede ser útil en los casos siguientes (lista parcial):

Ver la sección Especificación del certificado del Servidor de administración.

En esta sección:

Proporción de acceso en Internet al Servidor de administración

Configuración estándar de Kaspersky Security Center

Acerca de los agentes de actualización

Jerarquía de Servidores de administración

Servidores de administración virtual

Administración de dispositivos móviles con Kaspersky Endpoint Security para Android