Désignation manuelle d'un appareil comme agent de mises à jour

Kaspersky Security Center permet de désigner des appareils comme agents de mises à jour.

Il est recommandé de désigner les agents de mises à jour automatiquement. Dans ce cas, Kaspersky Security Center choisira lui-même les appareils à désigner comme agents de mises à jour. Cependant, si vous souhaitez, pour quelque raison que ce soit, refuser la désignation automatique des agents de mises à jour (si vous souhaitez, par exemple, utiliser des serveurs prévus à cet effet), vous pouvez désigner les agents de mises à jour manuellement, après avoir évalué leur quantité et leur configuration.

Pour désigner manuellement un appareil en tant qu'agent de mises à jour, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la console, sélectionnez l'entrée Serveur d'administration.
  2. Dans le menu contextuel Serveur d'administration, choisissez l'option Propriétés.
  3. Dans la fenêtre de propriétés du Serveur d'administration, sélectionnez la section Agents de mises à jour et cliquez sur le bouton Ajouter. Le bouton est accessible si vous avez choisi l'option Attribuer manuellement les agents de mises à jour.

Suite à cette action, la fenêtre Ajout d'un agent de mises à jour.

4. Dans la fenêtre Ajout d'un agent de mises à jour, procédez comme suit :
    1. Sélectionnez l'appareil qui jouera le rôle d'agent de mises à jour (sélectionnez-le dans le groupe d'administration ou indiquez l'adresse IP de l'appareil). Lors de la sélection de l'appareil, prenez en compte les particularités de fonctionnement des agents de mises à jour et les exigences pour l'appareil qui joue le rôle d'agent de mises à jour.
    2. Indiquez un ensemble d'appareils sur lesquels l'agent de mises à jour diffusera les mises à jour. Vous pouvez indiquer le groupe d'administration ou la description de l'emplacement réseau.
  5. Cliquez sur le bouton OK.

L'agent de mises à jour ajouté s'affiche dans la liste d'agents de mises à jour, dans la section Agents de mises à jour.

6. Sélectionnez l'agent de mises à jour dans la liste et, via le bouton Propriétés, ouvrez la fenêtre de ses propriétés.
  7. Configurez les paramètres de l'agent de mises à jour dans la fenêtre des propriétés :
    • Dans la section Général, indiquez les paramètres d'interaction entre l'agent de mises à jour et les appareils clients :
      • Numéro du port SSL.
      • Utiliser la multidiffusion.
      • IP de multidiffusion.
      • Numéro du port IP de multidiffusion.
      • Diffuser les mises à jour.
      • Diffuser les paquets d'installation.
    • Dans la section Zone d'action, indiquez la zone sur laquelle l'agent de mises à jour diffuse les mises à jour (groupes d'administration et/ou l'emplacement réseau).
    • Dans la section Sondage du réseau, configurez les paramètres de sondage par l'agent de mises à jour des domaines Windows, Active Directory et des plages IP.
    • Dans la section Avancé, indiquez le dossier que l'agent de mises à jour doit utiliser pour l'enregistrement des données diffusées.
      • Utiliser le dossier par défaut.
      • Utiliser le dossier spécifié.

Suite à cette action, les appareils sélectionnés joueront le rôle d'agents de mises à jour.

Seuls les appareils administrés sous Windows peuvent définir l'emplacement réseau. La définition de l'emplacement réseau est inaccessible pour les appareils administrés sous d'autres systèmes d'exploitation.

Pour désigner des agents de mises à jour automatiquement à l'aide du Serveur d'administration, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la console, sélectionnez l'entrée Serveur d'administration.
  2. Dans le menu contextuel Serveur d'administration, choisissez l'option Propriétés.
  3. Dans la section Agents de mises à jour de la fenêtre des propriétés du Serveur d'administration, choisissez l'option Attribuer automatiquement les agents de mises à jour.

Si la désignation automatique des appareils comme agents de mises à jour est activée, il est impossible de configurer manuellement les paramètres des agents de mises à jour, ainsi que de modifier la liste de ces agents.

4. Cliquez sur le bouton OK.

Suite à cette action, le Serveur d'administration désignera les agents de mises à jour et configurera leurs paramètres, le tout automatiquement.