Настройка обновлений Windows в политике Агента администрирования

Чтобы настроить обновления Windows в политике Агента администрирования, выполните следующие действия:

  1. В папке Управляемые устройства на закладке Политики выберите политику Агента администрирования.
  2. В контекстном меню политики выберите пункт Свойства.

    Откроется окно свойств политики Агента администрирования.

  3. В окне свойств политики выберите раздел Обновления и уязвимости в программах.
  4. Установите флажок Использовать Сервер администрирования в роли WSUS-сервера, чтобы загружать обновления Windows на Сервер администрирования и затем распространять обновления на клиентские устройства с помощью Агентов администрирования.

    Если флажок снят, обновления Windows не загружаются на Сервер администрирования. В этом случае клиентские устройства получают обновления Windows самостоятельно.

  5. Выберите режим поиска обновлений Windows Update:
    • Активный. Сервер администрирования инициирует обращение агента обновлений Windows на клиентском устройстве к источнику обновлений: Windows Update Servers или WSUS. Далее Агент администрирования передает на Сервер администрирования информацию, полученную от агента обновлений Windows.
    • Пассивный. В этом режиме Агент администрирования периодически передает на Сервер администрирования информацию об обновлениях, полученную при последней синхронизации агента обновлений Windows с источником обновлений. Если синхронизация агента обновлений Windows с источником обновлений не выполняется, данные об обновлениях на Сервере администрирования устаревают.
    • Выключен. Сервер администрирования не получает информацию об обновлениях.
  6. Установите флажок Проверять исполняемые файлы на наличие уязвимостей при запуске, чтобы при запуске исполняемых файлов выполнять их проверку на наличие уязвимостей.
  7. Нажмите на кнопку Применить.
В начало