Об ограничениях базовой функциональности

До активации программы или по истечении срока действия коммерческой лицензии Kaspersky Security Center работает в режиме базовой функциональности Консоли администрирования. Далее приведено описание ограничений, которые накладываются на работу программы в этом режиме.

Управление мобильными устройствами

Невозможно создать новый профиль и назначить его мобильному устройству (iOS MDM) или почтовому ящику (Exchange ActiveSync). Изменение существующих профилей и их назначение почтовым ящикам доступно всегда.

Управление программами

Невозможно запустить задачи установки и удаления обновлений. Все задачи, запущенные до истечения срока действия лицензии, выполняются до конца, но последние обновления не устанавливаются. Например, если до истечения срока действия лицензии была запущена задача установки критических обновлений, то будут установлены только критические обновления, найденные до истечения срока действия лицензии.

Запуск и редактирование задач синхронизации, поиска уязвимостей и обновления базы уязвимостей доступны всегда. Ограничения также не накладываются на просмотр, поиск и сортировку записей в списке уязвимостей и обновлений.

Удаленная установка операционных систем и программ

Невозможно запустить задачи снятия и установки образа операционной системы. Задачи, запущенные до истечения срока действия лицензии, выполняются до конца.

Инвентаризация оборудования

Недоступно получение информации о новых устройствах с помощью Сервера мобильных устройств. При этом информация о компьютерах и подключаемых устройствах обновляется.

Не работают оповещения об изменении конфигурации устройств.

Список оборудования доступен для просмотра и редактирования вручную.

Управление группами лицензионных программ

Невозможно добавить новый ключ.

Не рассылаются оповещения о том, что превышены ограничения на использование ключей.

Удаленное подключение к клиентским устройствам

Удаленное подключение к клиентским устройствам недоступно.

Антивирусная безопасность

Антивирус использует базы, установленные до истечения срока действия лицензии.

Интеграция с Amazon Web Services

При работе в облачном окружении Amazon Web Services™ недоступны опрос облачных сегментов и установка программ на устройства средствами AWS API. Недоступны также элементы интерфейса, отображающие функции, специфические для работы в облачном окружении.

В начало