Info zur Funktion Geräte in meinem Netzwerk

Diese Funktion ist in der kostenlosen Version von Kaspersky Security Cloud nicht verfügbar.

Die Funktion „Geräte in meinem Netzwerk“ zeigt Geräte, die mit Ihrem WLAN-Heimnetzwerk verbunden sind. Mit dieser Funktion können Sie verhindern, dass sich unberechtigte Geräte mit Ihrem Netzwerk verbinden, und Sie können den Schutzstatus Ihrer Geräte, die mit dem Netzwerk verbunden sind, überprüfen.

Es können mehrere Geräte an Ihr WLAN-Heimnetzwerk angeschlossen werden. Jemand könnte möglicherweise Ihr Kennwort abzufangen versuchen oder in Ihr WLAN-Netzwerk eindringen, um kostenlos auf das Internet zuzugreifen oder um sich Zugriff auf Ihre Daten zu verschaffen. Kaspersky Security Cloud kann Sie dabei unterstützen, nach neuen Geräten zu suchen, die sich mit Ihrem Heimnetzwerk verbinden.

Wenn Ihr Gerät eine Verbindung mit einem WLAN-Netzwerk herstellt, fragt Kaspersky Security Cloud, ob Sie andere mit diesem Netzwerk verbundene Geräte sehen möchten. Wenn Sie zustimmen, zeigt die App eine Liste der mit diesem Netzwerk verbundenen Geräte und eine Benachrichtigung an, sobald ein neues Gerät verbunden wird. Auf diese Weise können Sie Ihr WLAN-Heimnetzwerk überwachen und alle verbundenen Geräte und Daten schützen.

Ein ungesichertes Gerät in einem WLAN-Netzwerk kann ein Risiko für alle Geräte bedeuten. Mit Kaspersky Security Cloud können Sie zum My Kaspersky-Portal gehen und Kaspersky Lab-Anwendungen auf allen Geräten installieren, um sie zu schützen.

Wenn mehr als tausend Geräte mit einem WLAN-Netzwerk verbunden sind und das Netzwerk durch Kaspersky Security Cloud überwacht wird, kann sich die App verlangsamen. Wir raten von der Überwachung öffentlicher WLAN-Netzwerke ab.