Acerca de la función Seguridad EN DIRECTO

La función Seguridad EN DIRECTO le ofrece consejos para mejorar la protección de su dispositivo y su entorno digital. Esta función le muestra sugerencias para ajustar parámetros poco seguros del sistema operativo y le informa de las novedades sobre seguridad de Kaspersky.

Esta función está disponible después de instalar la aplicación Kaspersky Security Cloud.

Esta función no está disponible en la versión gratuita de Kaspersky Security Cloud.

Acerca de los parámetros poco seguros

Cuando usa su dispositivo, la configuración del sistema operativo puede verse afectada por sus acciones o por las acciones de las aplicaciones que está ejecutando. Los parámetros cuya seguridad se ha rebajado pueden suponer un riesgo para su dispositivo. Por ejemplo, si no se ha establecido un PIN o una contraseña para bloquear la pantalla, otras personas podrían acceder a los datos de su dispositivo.

Las notificaciones sobre parámetros poco seguros del sistema operativo se pueden dividir en dos tipos:

Seguridad EN DIRECTO busca parámetros poco seguros del sistema operativo al menos una vez al día. Si detecta parámetros poco seguros en el sistema operativo, le solicita que los ajuste para restablecer la seguridad del sistema operativo.

La información sobre los parámetros poco seguros detectados se muestra en la sección Seguridad EN DIRECTO. En la sección Seguridad EN DIRECTO, puede realizar las siguientes acciones:

Acerca de las noticias de seguridad

Todos los días vemos cada vez más robos masivos de contraseñas, ataques a bases de datos y fraudes bancarios en Internet. Las noticias de seguridad de Kaspersky le ofrecen las novedades más recientes sobre estos delitos y le ayudan a evitar situaciones que podrían convertirle en una víctima más de los piratas informáticos.

Las noticias de seguridad se muestran en la sección Seguridad en DIRECTO junto con otras novedades de Kaspersky. Las noticias de seguridad también aparecen como notificaciones emergentes. Si aparece una notificación sobre una noticia de seguridad, puede acceder al texto completo de la noticia con solo pulsar la notificación.

Las noticias de seguridad no se muestran durante la primera hora de funcionamiento de Kaspersky Security Cloud una vez que está instalado.