Heimnetzwerk

Sie können ein privates WLAN-Netzwerk als Ihr Heimnetzwerk festlegen. Kaspersky Security Cloud zeigt im Fenster Heimnetzwerk Informationen über die Geräte an, die mit diesem Netzwerk verbunden sind.

Fenster "Heimnetzwerk" öffnen

Jedes Mal, wenn Sie eine Verbindung mit einem privaten WLAN-Netzwerk herstellen, fragt Kaspersky Security Cloud im Fenster Heimnetzwerk, ob Sie das WLAN-Netzwerk als Heimnetzwerk festlegen möchten. Falls Sie kein Heimnetzwerk festgelegt haben, zeigt Kaspersky Security Cloud ebenfalls eine Benachrichtigung an.

Im Fenster "Heimnetzwerk" ein WLAN-Netzwerk als Heimnetzwerk festlegen

Sie können Kaspersky Security Cloud anweisen, das WLAN-Netzwerk, das nicht mehr Ihr Heimnetzwerk ist, zu vergessen.

Aktuelles Heimnetzwerk vergessen

Sie können die Liste der mit Ihrem Heimnetzwerk verbundenen Geräte manuell aktualisieren.

Liste der Geräte im Heimnetzwerk anzeigen und aktualisieren

Wenn ein Gerät nicht mehr mit Ihrem Netzwerk verbunden ist (z. B. ein altes Handy), können Sie dieses Gerät aus der Liste der mit Ihrem Heimnetzwerk verbundenen Geräte löschen.

Gerät aus der Liste für die mit Ihrem Heimnetzwerk verbundenen Geräte löschen

Wenn Sie in der Liste der mit Ihrem Heimnetzwerk verbundenen Geräte ein unbekanntes Gerät gefunden haben, können Sie den Zugriff für dieses Gerät blockieren.

Zugriff auf Ihr Heimnetzwerk für ein unbekanntes Gerät blockieren

WLAN-Netzwerk schützen