Informazioni sulla funzionalità Sicurezza LIVE

La funzionalità Sicurezza LIVE offre suggerimenti su come migliorare la protezione del dispositivo e dell'ambiente digitale. La funzionalità visualizza suggerimenti su come correggere le impostazioni vulnerabili del sistema operativo e segnala le ultime notizie sulla sicurezza da Kaspersky Lab.

Questa funzionalità è disponibile in seguito all'installazione dell'app Kaspersky Security Cloud.

Questa funzionalità non è disponibile nella versione gratuita di Kaspersky Security Cloud.

Informazioni sulle impostazioni vulnerabili

Durante l'utilizzo del dispositivo, le impostazioni del sistema operativo possono essere modificate come risultato delle azioni dell'utente o delle app eseguite. Le impostazioni vulnerabili modificate possono mettere a rischio la sicurezza del dispositivo. Ad esempio, se il dispositivo è jailbroken, la sicurezza del dispositivo potrebbe essere compromessa.

Le notifiche relative alle impostazioni vulnerabili del sistema operativo possono essere suddivise in due tipi:

Sicurezza LIVE esegue una ricerca delle impostazioni vulnerabili del sistema operativo almeno una volta al giorno. Se rileva impostazioni vulnerabili nel sistema operativo, richiede all'utente di correggerle per ripristinare la sicurezza del sistema operativo.

Le informazioni sulle impostazioni vulnerabili rilevate vengono visualizzate nella sezione Sicurezza LIVE. Nella sezione Sicurezza LIVE è possibile eseguire le seguenti azioni:

Informazioni relative alle notizie sulla sicurezza

Sempre più spesso nel mondo si verificano più furti di massa di password, attacchi di hacker ai database e frodi bancarie online. Le notizie sulla sicurezza di Kaspersky Lab offrono informazioni aggiornate su questi crimini e aiutano a prevenire le situazioni in cui si potrebbe restare vittima degli hacker.

Le notizie sulla sicurezza vengono visualizzate nella sezione Sicurezza LIVE insieme ad altre notizie da Kaspersky Lab. Le notizie sulla sicurezza sono visualizzate anche come notifiche push. Se viene visualizzata la notifica di una notizia sulla sicurezza, è possibile passare al testo completo della notizia toccando la notifica.

Le notizie sulla sicurezza non vengono visualizzate durante la prima ora di esecuzione di Kaspersky Security Cloud dopo l'installazione.