Informazioni sui dati forniti

È possibile visualizzare le informazioni sui dati forniti ad AO Kaspersky Lab durante l'utilizzo delle versioni precedenti dell'applicazione:

Dati trasmessi a Kaspersky nell'ambito del Contratto di licenza con l'utente finale

1. Per poter adempiere agli obblighi previsti nel presente Contratto di licenza, il Titolare dei diritti deve ricevere ed elaborare le seguenti informazioni per le finalità dichiarate. Tali informazioni possono essere considerate personali secondo le leggi vigenti in materia in alcuni Paesi.

A scopo di attivazione del Software e verifica della legittimità dell'uso del Software, gestione della protezione del Computer, miglioramento della qualità del funzionamento del Software e fornitura delle funzionalità di base del Software. Affinché i suddetti scopi siano raggiunti, il Titolare dei diritti deve ricevere dal Computer dell'Utente ed elaborare le informazioni relative al Software, la licenza acquisita, le informazioni sul Computer, l'attività che il Computer esegue sulla rete e su Internet:

• Informazioni sul Software del Titolare dei diritti: identificativi di installazione univoci del Software sul Computer; tipo, versione ed edizione del Software installato; modalità di funzionamento del Software; localizzazione del Software; identificativo della sessione dell'attività di aggiornamento del Software; ID del componente che ha avviato la richiesta di reputazione; ID del componente che ha avviato l'invio di un pacchetto; ID del pacchetto o scenario di invio della richiesta di reputazione; ID dell'applicazione; stato della connessione a My Kaspersky.
    • Informazioni sul Computer dell'Utente finale sul quale è installato il Software: identificativi univoci del Computer su cui il Software è installato, tipo di Computer, nome del Computer, tipo di processore del Computer, fornitore del Computer, informazioni sulla posizione geografica del Computer dell'Utente finale.
    • Informazioni su tipo, versione, edizione e localizzazione del sistema operativo installato sul Computer e sui pacchetti di aggiornamento del sistema operativo installati.
    • Informazioni sull'accettazione e la mancata accettazione da parte dell'Utente finale dei termini dei contratti stipulati con il Titolare dei diritti: tipo e versione del contratto, data di accettazione o mancata accettazione, scelta dell'Utente finale.
    • Informazioni per connettere il computer dell'utente finale all'infrastruttura VPN: identificatori univoci dell'account per registrare il traffico VPN nel sistema del fornitore di servizi di terze parti.
    • Informazioni sulla connessione del Computer alla rete wireless: il nome della rete wireless (SSID), il tipo di autenticazione della rete wireless, il tipo di codifica della rete wireless, il checksum (MD5 e SHA256) dell'indirizzo MAC del punto di accesso; gli identificativi univoci compilati utilizzando un identificativo univoco del Computer, l'identificativo univoco di installazione nel Computer, il nome della rete wireless e l'indirizzo MAC del punto di accesso; l'attributo che dimostri che il Computer stia funzionando tramite batteria o unità fissa, l'ora locale in cui attivare e disattivare la connessione del Computer alla rete wireless, la sessione delle impostazioni di avvio VPN per la rete wireless, il livello di qualità del segnale di rete; l'URL (o parte di esso) del servizio di rete che richiede azioni speciali da parte dell'Utente finale per ottenere l'accesso a Internet; il livello di sicurezza della rete wireless, la categoria della rete wireless, l'attributo per il nome del DNS; i dati DHCP delle impostazioni di connessione alla rete: checksum (SHA256) dell'indirizzo IP (IPv4 e IPv6) dei server DNS, checksum (SHA256) dell'indirizzo IP locale (IPv4 e IPv6), checksum (SHA256) dell'indirizzo IP locale (IPv4 e IPv6) del gateway, checksum (SHA256) della maschera di sottorete e lunghezza del prefisso di rete.
    • Informazioni sui servizi wireless disponibili per la connessione al Computer dell'Utente Finale: il nome della rete wireless (SSID), il tipo di autenticazione della rete wireless, il tipo di codifica della rete wireless, il checksum (MD5 e SHA256) dell'indirizzo MAC del punto di accesso; l'identificativo univoco compilato utilizzando l'identificativo univoco del Computer, l'identificativo univoco di installazione del Software sul Computer, il nome della rete wireless e l'indirizzo MAC del punto di accesso; il livello di qualità del segnale di rete.
    • Informazioni sulla ricevuta di acquisto della licenza scaricata da App Store: ricevuta dell'acquisto ottenuta da App Store; identificativo dell'acquisto del Software App Store, identificativo della transazione App Store; tipo di acquisto (base o rinnovo); tipo di sistema operativo; versione del protocollo App Store.
    • Informazioni sull'utilizzo di Kaspersky Security Network (KSN): identificativo KSN, identificativo del software, versione completa dell'applicazione, indirizzo IP depersonalizzato del dispositivo dell'Utente, indicatori della qualità di adempimento delle richieste KSN, indicatori della qualità di elaborazione dei pacchetti KSN, indicatori del numero di richieste KSN e informazioni sui tipi di richieste KSN, data e ora di inizio invio delle statistiche, data e ora di fine invio delle statistiche, versione del protocollo KSN.
    • Informazioni sull'utilizzo della funzionalità VPN (Virtual Private Network) con il software del Titolare dei diritti: durata della sessione VPN, area geografica del server VPN, stato della licenza, volumi di traffico in entrata e in uscita, ID dello scenario di avvio della sessione VPN e tipo di avvio, ID dell'azione utente all'avvio della sessione VPN, tipo di evento che ha terminato la sessione VPN, localizzazione del Software, personalizzazione del Software.
    • Informazioni sulla licenza: ID licenza, identificativo del Software per il quale è prevista la licenza.
  2. Trattamento dei dati da parte del Fornitore di VPN. L'operatività della funzionalità del componente VPN del Software viene fornita tramite l'accesso e/o l'uso di servizi di terze parti, come specificato nel Contratto di Licenza. Per poter adempiere agli obblighi derivanti dal Contratto di licenza, il Fornitore di VPN deve ricevere ed elaborare le seguenti informazioni per le finalità dichiarate. Tali informazioni possono essere considerate personali secondo le leggi vigenti in materia in alcuni Paesi.
    • Informazioni ricevute dal Fornitore di VPN direttamente dal Software e dal Titolare dei diritti

Il Fornitore di VPN deve verificare la legalità dell'accesso ai propri servizi durante l'uso del Software da parte dell'Utente. Per poter adempiere a tale compito, il Fornitore di VPN deve elaborare e ricevere le seguenti informazioni sulla licenza acquisita dall'Utente e sul Computer in cui è stato installato il Software:

• Token di autorizzazione per connettere il Software ai servizi dell'infrastruttura del fornitore, dati dell'autorizzazione temporanea per l'avvio della sessione VPN, identificativo univoco per l'installazione del Software nel Computer, identificativi univoci dell'account per la registrazione del traffico VPN nel sistema del fornitore di servizi di terze parti, tipo di Computer dell'Utente finale, tipi di protocolli di rete utilizzati per la VPN, informazioni sulla posizione geografica del server VPN.
    • Informazioni ricevute dal Fornitore di VPN quando l'Utente utilizza i servizi

Il Fornitore di VPN elabora le informazioni in conformità alla relativa Informativa sulla privacy. Per accedere all'Informativa e leggerne il contenuto completo, visitare il sito Web https://www.pango.co/privacy/.

Il Titolare dei diritti non si assume alcuna responsabilità per l'utilizzo da parte dell'Utente di servizi di terze parti, inclusi quelli del Fornitore di VPN. Tali servizi di terze parti possono essere soggetti a regole diverse di gestione dei dati. Per accedere e/o utilizzare i servizi di terze parti, inclusi quelli del Fornitore di VPN, l'Utente è tenuto a conoscere le regole di gestione dei dati stabilite dai diversi fornitori dei servizi di terze parti.

3. Quando l'Utente fornisce al Titolare i dati personali attraverso il Software, il Titolare gestisce tali dati in virtù dell'Informativa sulla privacy che descrive, in particolare, il modo in cui il titolare protegge i dati dell'Utente, la posizione in cui il Titolare elabora i dati e i diritti dell'Utente in qualità di proprietario dei dati. Per accedere all'Informativa e leggerne il contenuto completo, visitare il sito: www.kaspersky.com/Products-and-Services-Privacy-Policy.

Dati forniti a Kaspersky nell'ambito dell'Informativa relativa al trattamento dei dati per scopi di acquisto (Informativa sull'acquisto)

Il Portale Web consente di gestire in remoto le licenze acquistate dall'Utente e la protezione del Computer. Durante l'utilizzo di questa funzionalità, il Titolare dei diritti riceve dal Computer dell'Utente ed elabora le informazioni relative al Software, alla licenza acquisita, informazioni sul Computer in conformità all'Informativa sull'acquisto. Alcuni dati elaborati ai sensi dell'Informativa sull'acquisto potrebbero essere considerati dati personali secondo la legislazione in vigore in alcuni paesi. Con il consenso dell'Utente, verranno automaticamente e regolarmente inviati al Titolare dei diritti i seguenti dati ai sensi dell'Informativa sull'acquisto:

Se si desidera che Kaspersky non riceva ed elabori tali dati, è possibile revocare l'accettazione dell'Informativa sull'acquisto disconnettendo l'abbonamento.

Disconnettere un abbonamento anonimo dal dispositivo

Importante: dopo la disconnessione di Kaspersky Secure Connection dall'abbonamento, l'abbonamento rimane attivo. Per ulteriori informazioni sulle condizioni dell'abbonamento, vedere Informazioni sull'abbonamento.

Dati forniti a Kaspersky nell'ambito dell'Informativa relativa al trattamento dei dati a scopo di utilizzo del portale Web (Informativa sul Portale Web)

Il Portale Web consente di gestire in remoto le licenze acquistate dall'Utente e la protezione del Computer. Durante l'utilizzo di questa funzionalità, il Titolare dei diritti riceve dal Computer dell'Utente ed elabora le informazioni relative al Software, alla licenza acquisita, informazioni sul Computer in conformità all'Informativa sul Portale Web. Alcuni dati elaborati ai sensi dell'Informativa sul portale Web potrebbero essere considerati dati personali secondo la legislazione in vigore in alcuni paesi. Con il consenso dell'Utente, verranno automaticamente e regolarmente inviati al Titolare dei diritti i seguenti dati ai sensi dell'Informativa sul Portale Web:

Se si desidera che Kaspersky non riceva tali dati, è possibile revocare l'accettazione dell'Informativa sul Portale Web eseguendo la disconnessione da My Kaspersky.

Disconnessione da My Kaspersky

Se si desidera che Kaspersky non elabori tali dati, è necessario eliminare l'account My Kaspersky. Per ulteriori informazioni sull'eliminazione di un account My Kaspersky, visualizzare la Guida My Kaspersky.

Importante: quando si esegue la disconnessione o si elimina un account My Kaspersky, Kaspersky Secure Connection passa alla versione standard.

Vedere anche

Informazioni sugli abbonamenti anonimi