Über das Abonnement

Ein Abonnement für Kaspersky Secure Mail Gateway ist eine Bestellung des Programms mit bestimmten Einstellungen (Ablaufdatum des Abonnements, Anzahl der geschützten Geräte).

Ein Abonnement kann befristet (z. B. auf ein Jahr) oder unbefristet sein (ohne Ablaufdatum). Um Kaspersky Secure Mail Gateway weiterhin zu nutzen, muss ein befristetes Abonnement rechtzeitig verlängert werden. Ein unbefristetes Abonnement wird automatisch verlängert, falls der vereinbarte Betrag rechtzeitig überwiesen wird.

Nach Ablauf eines befristeten Abonnements wird evtl. eine Nachfrist zur Abonnement-Verlängerung gewährt, während der die Funktionalität des Programms erhalten bleibt.

Um Kaspersky Secure Mail Gateway im Abonnement zu verwenden, ist es erforderlich, den Aktivierungscode zu verwenden. Nach Übernahme des Aktivierungscodes wird der aktive Schlüssel installiert, der die Lizenz zur Nutzung des Programms im Abonnement bestimmt. Hierbei kann ein Reserveschlüssel nur mithilfe eines Aktivierungscodes installiert werden. Mithilfe einer Schlüsseldatei ist dies nicht möglich.

Die für ein Abonnement erhaltenen Aktivierungscodes können nicht für die Aktivierung vorheriger Versionen von Kaspersky Secure Mail Gateway verwendet werden.