Regeln für die Nachrichtenverarbeitung verwenden

Regel für die Nachrichtenverarbeitung (im Folgenden auch "Regel") – ist eine festgelegte Vielzahl von E-Mail-Adressen von Absendern und Empfängern, deren Nachrichten mit denselben Einstellungen von Kaspersky Secure Mail Gateway verarbeitet werden. Die Zugehörigkeit einer E-Mail-Nachricht zu einer Regel wird dadurch definiert, dass diese Nachricht sowohl über eine E-Mail-Adresse des Absenders als auch über eine E-Mail-Adresse des Empfängers verfügt.

Standardmäßig sind im Programm folgende voreingestellte Regeln der Nachrichtenverarbeitung vorgesehen:

Bei der Verarbeitung von E-Mail-Nachrichten vergleicht Kaspersky Secure Mail Gateway die Adresskombination Absender-Empfänger in der Nachricht und in den Regeln. Die Auswahl der Regeln erfolgt gemäß ihren Prioritäten, d. h. unter Berücksichtigung ihrer Position in der Tabelle mit Regeln von oben nach unten. Sobald die Adresskombination Absender-Empfänger in einer der Regeln gefunden wird, werden für die Nachricht die für die Verarbeitung vorgegebenen Einstellungen der betreffenden Regel angewendet und die Suche nach Übereinstimmungen wird beendet.

Die eindeutige Regel-ID gibt nicht Auskunft über die Priorität der Regel.

Falls keine Regel die Adresskombination "Absender-Empfänger" enthält, wird die Nachricht gemäß den Einstellungen verarbeitet, die für die voreingestellte Regel Default festgelegt wurden.

Für jede Regel können Sie benutzerdefinierte Einstellungen für die Verarbeitung von E-Mail-Nachrichten festlegen.

In diesem Hilfeabschnitt

Regel für die Nachrichtenverarbeitung erstellen

Kopie der Regel für die Nachrichtenverarbeitung erstellen

Listen der Nachrichtenempfänger und -absender für Regel anpassen

Regel für die Nachrichtenverarbeitung löschen

Regel zur Nachrichtenverarbeitung aktivieren und deaktivieren

Priorität der Regel der Nachrichtenverarbeitung ändern