Configuration des tags dans l'objet des messages selon les résultats de l'analyse antivirus

Pour configurer les tags que Kaspersky Secure Mail Gateway ajoutera à l'objet des messages à la suite du filtrage de contenu, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre principale de l'interface Web de l'application, sélectionnez la section Règles dans l'arborescence de la console de gestion.
  2. Dans la liste des règles, cliquez sur le lien portant le nom de la règle pour laquelle vous souhaitez configurer les tags à ajouter à l'objet des messages en fonction des résultats du filtrage du contenu.
  3. Sélectionnez le groupe Filtrage du contenu.
  4. Activez le commutateur en regard du groupe de paramètres Filtrage du contenu s'il est désactivé.
  5. Ajoutez un tag à l'en-tête Objet pour les messages qui dépassent la taille maximale autorisée. Pour ce faire, procédez comme suit :
    1. Dans le groupe de paramètres Si la taille maximale du message est dépassée , cliquez sur le lien à droite du nom du paramètre Ajouter à l'objet du message le texte pour ouvrir la fenêtre Note pour signaler un message dont la taille est supérieure à la taille admise.
    2. Dans le champ situé sous le nom de la fenêtre, saisissez le texte à ajouter au début de l'objet des messages qui dépassent la taille maximale autorisée.
    3. Cliquez sur le bouton OK.

La fenêtre Note pour signaler un message dont la taille est supérieure à la taille admise se ferme.

6. Ajoutez un tag à l'en-tête Objet des messages accompagnés d'une pièce jointe au format interdit. Pour ce faire, procédez comme suit :
    1. Dans le groupe de paramètres Si le format de la pièce jointe figure dans la liste des formats interdits , cliquez sur le lien à droite du nom du paramètre Ajouter à l'objet du message le texte pour ouvrir la fenêtre Note pour signaler un message dont le fichier joint possède un format interdit.
    2. Dans le champ situé sous le nom de la fenêtre, saisissez le texte à ajouter au début de l'objet des messages accompagnés d'une pièce jointe au format interdit.
    3. Cliquez sur le bouton OK.

La fenêtre Note pour signaler un message dont le fichier joint possède un format interdit se ferme.

7. Ajoutez un tag à l'en-tête Objet des messages accompagnés d'une pièce jointe portant un nom interdit. Pour ce faire, procédez comme suit :
    1. Dans le groupe de paramètres Si le nom de la pièce jointe figure dans la liste des noms interdits , cliquez sur le lien à droite du paramètre Ajouter à l'objet du message le texte pour ouvrir la fenêtre Note pour signaler un message dont le fichier joint porte un nom interdit.
    2. Dans le champ situé sous le nom de la fenêtre, saisissez le texte à ajouter au début de l'objet des messages accompagnés d'une pièce jointe portant un nom interdit.
    3. Cliquez sur le bouton OK.

La fenêtre Note pour signaler un message dont le fichier joint porte un nom interdit se ferme.

8. Cliquez sur le bouton Appliquer situé dans la partie inférieure de l'espace de travail.

Pour que les paramètres que vous avez configurés soient utilisés dans Kaspersky Secure Mail Gateway, vérifiez que le filtrage de contenu des messages est activée pour la règle et que la règle dont vous avez configuré les paramètres est activée.

Voir également

Filtrage du contenu des messages

A propos des états du filtrage du contenu des messages

Activation et désactivation du filtrage de contenu des messages

Définition du niveau d'imbrication maximal des archives pour le filtrage du contenu

Utilisation des valeurs standard des paramètres du module Filtrage du contenu

Activation et désactivation du filtrage de contenu des messages pour une règle

Configuration des paramètres du filtrage du contenu des messages pour une règle

Configuration des actions à exécuter sur les messages lors du filtrage du contenu