Valeurs des champs du corps des messages CEF des classes d'événements du groupe ScanLogic

Dans le corps des messages CEF des classes d'événements du groupe ScanLogic, il est possible d'utiliser des clés conformément à leur sémantique (cf. tableau plus bas).

Valeurs admissibles des champs des classes d'événements du groupe ScanLogic

Classe des événements

Clé

Valeur

Toutes les classes du groupe ScanLogic

cs1

ID du message.

cs1Label

A toujours la valeur MessageId.

src

Adresse IP du serveur d'envoi du message.

act

Action.

fsize

Taille du message.

suser

Expéditeur du message.

duser

Liste des destinataires du message.

reason

Cause de l'événement.

cs2

Liste de règles.

cs2Label

A toujours la valeur Rules.

outcome

Etat de l'analyse.

cs3

Liste des destinataires du message détecté (avec l'action Skip).

cs3Label

A toujours la valeur UnsafeRecipients.

fname

Nom du fichier.

LMS_EV_SCAN_LOGIC_AS_STATUS

LMS_EV_SCAN_LOGIC_AP_STATUS

cs4

Méthode de détection.

cs4Label

A toujours la valeur Method.

LMS_EV_SCAN_LOGIC_MA_STATUS

cs4

Conclusion SPF.

cs4Label

A toujours la valeur SpfVerdict.

cs5

Conclusion DKIM.

cs5Label

A toujours la valeur DkimVerdict.

cs6

Conclusion DMARC.

cs6Label

A toujours la valeur DmarcVerdict.

LMS_EV_SCAN_LOGIC_KT_STATUS

suser

Nom du compte utilisateur qui a extrait le message de la quarantaine KATA.

cs4

Raison de l'absence d'analyse.

cs4Label

A toujours la valeur SkipReason.

LMS_EV_SCAN_LOGIC_CF_STATUS

cs4

BannedFileFormat ou BannedFileName.

cs4Label

A toujours la valeur BannedEntity.

LMS_EV_SCAN_LOGIC_PART_RESULT

cn1

Nombre d'objets.

cn1Label

A toujours la valeur ObjectsNumber.

cs2

Liste de règles.

cs2Label

A toujours la valeur Rules.

cs3

Fichiers non analysés.

cs3Label

A toujours la valeur AvExclude.

cs4

Noms des menaces.

cs4Label

A toujours la valeur Threats.

cs5

Nom du fichier bloqué.

cs5Label

A toujours la valeur BannedFileName.

cs6

Format du fichier bloqué.

cs6Label

A toujours la valeur BannedFileFormat.

Dans chaque classe d'événements du groupe ScanLogic, seule la présence des clés qui lui correspondent (cf. tableau plus bas) est possible.

Clés pertinentes pour les classes des événements du groupe ScanLogic

Classe des événements

Clés pertinentes

LMS_EV_SCAN_LOGIC_ALL_NOT_PROCESSED

cs1, cs1Label, src, act, fsize, suser, duser

LMS_EV_SCAN_LOGIC_AS_STATUS

cs1, cs1Label, src, act, fsize, suser, duser, cs2, cs2Label

LMS_EV_SCAN_LOGIC_AV_STATUS

cs1, cs1Label, src, act, fsize, suser, duser, cs2, cs2Label, cs3, cs3Label, reason, outcome

LMS_EV_SCAN_LOGIC_AP_STATUS

cs1, cs1Label, src, act, fsize, suser, duser, cs2, cs2Label, cs3, cs3Label, reason, cs4, cs4Label, outcome

LMS_EV_SCAN_LOGIC_KT_STATUS

cs1, cs1Label, src, act, fsize, suser, duser, cs2, cs2Label, cs3, cs3Label, reason, suser, outcome

LMS_EV_SCAN_LOGIC_MA_STATUS

cs1, cs1Label, src, act, fsize, suser, duser, cs2, cs2Label, cs3, cs3Label, reason, cs4, cs4Label, cs5, cs5Label, cs6, cs6Label, outcome

LMS_EV_SCAN_LOGIC_CF_STATUS

cs1, cs1Label, src, act, fsize, suser, duser, cs2, cs2Label, cs3, cs3Label, reason, cs4, cs4Label, outcome

LMS_EV_SCAN_LOGIC_PART_RESULT

cs1, cs1Label, cn1, cn1Label, fname, act, cn2, cn2Label, reason, cs2, cs2Label, cs3, cs3Label, cs4, cs4Label, cs5, cs5Label, cs6, cs6Label, outcome

LMS_EV_SCAN_LOGIC_MESSAGE_BACKUP

cs1, cs1Label, src, act, fsize, suser, duser, reason, cs2, cs2Label