Qué hacer si pierde o le roban el dispositivo móvil

Si le roban su dispositivo móvil o si se pierde, puede bloquearlo e intentar localizarlo. Si es imposible recuperar el dispositivo, puede eliminar todos los datos del dispositivo. Puede administrar remotamente el dispositivo enviando comandos al dispositivo desde la Consola de administración.

La administración remota en la Consola de administración de un dispositivo que ha sido robado o perdido solamente se admite para dispositivos móviles que estén ejecutando Kaspersky Internet Security para Android. Primero necesita configurar la función Antirrobo en la aplicación para proteger su dispositivo. Para que el dispositivo móvil reciba un comando, tiene que estar encendido y conectado a Internet. Para más información, consulte la Ayuda de la aplicación en Kaspersky Online Help.

Para enviar un comando a un dispositivo móvil, siga estos pasos:

1. Vaya a la sección Dispositivos.
  2. Haga clic en el botón Gestionar en el panel del dispositivo de su interés.

Se abre una ventana para administrar los dispositivos móviles.

3. En la parte izquierda de la ventana, seleccione la pestaña Comandos.
  4. Haga clic en el botón con el nombre del comando que le desea enviar al dispositivo.
  5. Haga clic en Continuar.

El estado de ejecución del comando se muestra en la sección de resultados.

Puede enviar los siguientes comandos al dispositivo móvil:

Bloquear y Localizar

Este comando bloquea el dispositivo móvil y lo localiza por GPS y GSM. La ubicación del dispositivo móvil se muestra en el mapa en la sección de resultados. Las coordinadas de la ubicación se envían además a la dirección de correo electrónico especificada en la configuración de su cuenta. También se puede especificar el texto a mostrar en la pantalla del dispositivo móvil bloqueado.

Para desbloquear el dispositivo móvil, ingrese el código secreto que especificó al configurar la aplicación en el dispositivo móvil.

Alarma

Este comando activa la alarma en el dispositivo móvil que ha perdido incluso cuando el dispositivo está silenciado y bloquea el dispositivo. También se puede especificar el texto a mostrar en la pantalla del dispositivo móvil bloqueado.

Para desbloquear el dispositivo móvil, ingrese el código secreto que especificó al configurar la aplicación en el dispositivo móvil.

Foto de identificación

Con este comando puede hacer una foto de identificación de la persona que está utilizando su dispositivo móvil actualmente y bloquear el dispositivo. Puede recibir fotos de identificación tomadas solamente de dispositivos con cámara frontal. Este comando no se puede ejecutar en dispositivos sin cámara frontal. Puede ver las fotos de identificación recibidas en la sección de resultados. También se puede especificar el texto a mostrar en la pantalla del dispositivo móvil bloqueado.

Para desbloquear el dispositivo móvil, ingrese el código secreto que especificó al configurar la aplicación en el dispositivo móvil.

Borrar todos los datos

Este comando borra todos los datos guardados en su dispositivo móvil. Los datos se eliminan de manera permanente. El dispositivo móvil se restaura a su configuración de cuenta de fábrica.

Si envía el comando Borrar todos los datos a un dispositivo móvil, después de ejecutar el comando también se borrará Kaspersky Internet Security for Android. El dispositivo móvil no podrá recibir ningún comando remoto adicional.

Vea también

Cómo recuperar el código secreto para desbloquear un dispositivo móvil