Deaktivieren des Schutzes für die VMware-Verwaltungsobjekte

Um den Schutz der virtuellen Maschine oder des VMware-Verwaltungsobjekts zu deaktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die geschützte Infrastruktur in der Richtlinie, die die Schutzeinstellungen der erforderlichen virtuellen Maschine oder des VMware-Verwaltungsobjekts bestimmt.
  2. Wenn Sie den Schutz eines oder mehrerer Objekte der geschützten Infrastruktur deaktivieren möchten, gehen Sie wie folgt vor:
    1. Wählen Sie eines oder mehrere Objekte der geschützten Infrastruktur in der Tabelle aus.

Wenn Sie den Schutz auf mehreren virtuellen Maschinen deaktivieren möchten, die einem bestimmten VMware-Verwaltungsobjekt untergeordnet sind, wählen Sie dieses VMware-Verwaltungsobjekt aus. Um gleichzeitig mehrere Objekte der geschützten Infrastruktur in der Tabelle auszuwählen, halten Sie die Taste STRG gedrückt.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Schutzprofil zuweisen, und wählen Sie die Variante Nicht schützen im nächsten Fenster aus.
    3. Wenn das ausgewählte VMware-Verwaltungsobjekt untergeordnete Objekte besitzt, wird der Schutz standardmäßig für das ausgewählte Objekt und für alle untergeordneten Objekte aktiviert. Dazu gehören auch Objekte, denen ein eigenes Schutzprofil zugewiesen ist. Wenn Sie den Schutz nur für das ausgewählte VMware-Verwaltungsobjekt und für untergeordnete Objekte ohne eigenes Schutzprofil aktivieren möchten, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Auf alle untergeordneten Objekte anwenden.

Der Schutz wird für das übergeordnete Objekt und für jene untergeordneten Objekte aufgehoben, die das Schutzprofil vom übergeordneten Objekt ererbt haben. Das Programm wird nur untergeordnete Objekte schützen, denen ein eigenes Schutzprofil zugewiesen ist.

4. Klicken Sie auf OK.

Objekte, die vom Schutz ausgeschlossen sind, besitzen in der Spalte Schutzprofil den Wert (Nicht zugewiesen).

3. Wenn Sie den Schutz für alle Objekte der geschützten Infrastruktur, die für die Richtlinien angepasst sind, ausschalten möchten, aktivieren Sie das KontrollkästchenSchutz deaktivieren.
  4. Klicken Sie im Fenster Eigenschaften: <Name der Richtlinie> auf OK.