Ereignisse, Benachrichtigungen und Berichte

Kaspersky Security Center bietet folgende Möglichkeiten, um Informationen über die Ausführung von Kaspersky Security zu erhalten:

Die SVMs senden Dienstmeldungen (Ereignisse) über Kaspersky Security an den Administrationsserver für Kaspersky Security Center. Die Informationen über Ereignisse werden in der Datenbank des Administrationsservers gespeichert.

Es werden folgende Ereigniskategorien unterschieden:

Eine Benachrichtigung ist eine Nachricht, die über ein Ereignis informiert, das auf einer SVM eingetreten ist. Mithilfe von Benachrichtigungen werden Sie rechtzeitig über Programmereignisse informiert. In Kaspersky Security Center können Sie die Benachrichtigungsmethode für Ereignisse auswählen und die Einstellungen für Ereignisbenachrichtigungen in den Richtlinieneigenschaften anpassen.

Ausführliche Informationen zu Ereignissen und Benachrichtigungen finden Sie in der Dokumentation zu Kaspersky Security Center.

Kaspersky Security Center erstellt auf Basis von Ereignissen unterschiedliche Typen von Berichten. Mithilfe von Berichten können Sie beispielsweise Informationen über infizierte Dateien, Änderungen der Schutz-Einstellungen sowie über die Verwendung der Lizenzschlüssel und der Programm-Datenbanken erhalten. In der Verwaltungskonsole vom Kaspersky Security Center können Sie die Berichte anzeigen.

In den Berichten und Ereignissen von Kaspersky Security Center kann als Name einer virtuellen Maschine der Name der virtuellen Maschine und ihr Pfad in der virtuellen Infrastruktur angezeigt werden.

In diesem Hilfeabschnitt

Benachrichtigungseinstellungen anpassen

Berichtstypen

Berichte anzeigen

Programmstatistik anzeigen