Schutz von Objekten der virtuellen Infrastruktur vor bedrohlichen Dateien deaktivieren

Sie können den Schutz von Objekten der virtuellen Infrastruktur vor bedrohlichen Dateien folgendermaßen deaktivieren:

Wenn die Einstellungen für Dateischutz mittels der Zuweisung von Schutzprofilen zu Objekten der virtuellen Infrastruktur festgelegt sind, gehen Sie wie folgt vor, um den Schutz für eine oder mehrere virtuelle Maschinen zu deaktivieren:

1. Wählen Sie in den Eigenschaften der Richtlinie, in deren Gültigkeitsbereich sich die gewünschten virtuellen Maschinen befinden, den Unterabschnitt Geschütze Infrastruktur aus.
  2. Wenn Sie eine Richtlinie für einen einzelnen VMware vCenter Server konfigurieren, stellen Sie sicher, dass in der Dropdown-Liste im oberen Bereich des Fensters die Variante Strukturbaum der virtuellen Infrastruktur verwenden ausgewählt ist.
  3. Wählen Sie eines oder mehrere Objekte der virtuellen Infrastruktur in der Spalte Name aus.

Wenn Sie den Schutz für mehrere virtuelle Maschinen deaktivieren möchten, die einem bestimmten Objekt der virtuellen Infrastruktur untergeordnet sind, wählen Sie dieses Objekt aus. Um gleichzeitig mehrere virtuelle Maschinen oder andere Objekte der virtuellen Infrastruktur in der Tabelle auszuwählen, halten Sie die Taste STRG gedrückt.

4. Klicken Sie auf Schutzprofil auswählen.

Das Fenster Schutzprofil auswählen wird geöffnet.

5. Wählen Sie die Variante Kein Schutzprofil verwenden aus.
  6. Wenn das ausgewählte Objekt der virtuellen Infrastruktur untergeordnete Objekte besitzt, wird der Schutz standardmäßig für das ausgewählte Objekt und für alle untergeordneten Objekte aktiviert. Dazu gehören auch Objekte, denen ein eigenes Schutzprofil zugewiesen ist. Wenn Sie den Schutz nur für das ausgewählte Objekt der virtuellen Infrastruktur und für untergeordnete Objekte, die das Schutzprofil erben, aktivieren möchten, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Auf alle untergeordneten Objekte anwenden.

Der Schutz wird für das übergeordnete Objekt und für jene untergeordneten Objekte aufgehoben, die das Schutzprofil vom übergeordneten Objekt ererbt haben. Das Programm wird nur untergeordnete Objekte schützen, denen ein eigenes Schutzprofil zugewiesen ist.

7. Klicken Sie auf OK.

Das Fenster Schutzprofil auswählen wird geschlossen. In der Tabelle wird im Unterabschnitt Geschützte Infrastruktur für Objekte, die vom Schutz ausgeschlossen sind, in der Spalte Schutzprofil der Wert (Nicht zugewiesen) angezeigt.

8. Klicken Sie im Fenster Eigenschaften: <Name der Richtlinie> auf OK.

Wenn die Einstellungen für Dateischutz mithilfe von NSX Profile Configurations festgelegt sind, gehen Sie wie folgt vor, um den Schutz der virtuellen Maschinen zu deaktivieren:

1. Wählen Sie in den Eigenschaften der Richtlinie, in deren Gültigkeitsbereich sich die gewünschten virtuellen Maschinen befinden, den Unterabschnitt Geschütze Infrastruktur aus.
  2. Wählen Sie in der Dropdown-Liste im oberen Bereich des Fensters die Variante NSX Profile Configuration verwenden aus.
  3. Wählen Sie in der Tabelle die Profilkonfiguration aus, die für die erforderlichen virtuellen Maschinen gilt, und öffnen Sie mit einem Doppelklick das Fenster Schutzprofil auswählen.
  4. Wählen Sie im nächsten Fenster die Variante Kein Schutzprofil verwenden aus.
  5. Klicken Sie auf OK.

Das Fenster Schutzprofil auswählen wird geschlossen. In der Tabelle wird im Unterabschnitt Geschützte Infrastruktur für die ausgewählte Profilkonfiguration in der Spalte Schutzprofil der Wert (Nicht zugewiesen) angezeigt.

6. Klicken Sie im Fenster Eigenschaften: <Name der Richtlinie> auf OK.

Um den Schutz für alle virtuelle Maschinen zu deaktivieren, die sich im Gültigkeitsbereich der Richtlinie befinden, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie in den Eigenschaften der Richtlinie, in deren Gültigkeitsbereich sich die gewünschten virtuellen Maschinen befinden, den Unterabschnitt Geschütze Infrastruktur aus.
  2. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Schutz vor bedrohlichen Dateien verwenden im oberen Bereich des Fensters.
  3. Klicken Sie im Fenster Eigenschaften: <Name der Richtlinie> auf OK.