Benutzerkonten für die Installation und Ausführung des Programms

Benutzerkonto für die Installation des Kaspersky Security Verwaltungs-Plug-ins und des Integrationsservers

Für die Installation des Kaspersky Security Hauptverwaltungs-Plug-ins und des Integrationsservers ist ein Benutzerkonto erforderlich, das zum Installieren von Software berechtigt ist (z. B. ein Konto aus der Gruppe der lokalen Administratoren).

Wenn der Computer mit der installierten Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center zu einer Active Directory-Domäne gehört, ist für den Verbindungsaufbau mit dem Integrationsserver entweder ein Domänenkonto erforderlich, das zur Gruppe KLAdmins gehört, oder ein Konto, das zur Gruppe der lokalen Administratoren gehört.

Es wird empfohlen, die Sicherheit des Benutzerkontos, das für die Verbindung mit dem Integrationsserver verwendet wird, sicherzustellen, um unberechtigten Zugriff zu verhindern.

Benutzerkonten für die Bereitstellung und das Löschen von SVMs und die Ausführung des Programms

Um SVMs mit den Komponenten von Kaspersky Security bereitzustellen und zu löschen, sind folgende Benutzerkonten erforderlich:

Die Rollen müssen den Benutzerkonten auf der höchsten Hierarchieebene der Objekte der virtuellen VMware-Infrastruktur zugewiesen werden.

Informationen zum Erstellen von Benutzerkonten in einer VMware-Infrastruktur finden Sie in der Dokumentation zu VMware.

Benutzerkonto für die Verbindung des Integrationsservers mit Kaspersky Security Center

Dieses Konto wird verwendet, wenn das Programm mit Mandantenfähigkeit ausgeführt wird.

Der Integrationsserver stellt eine Verbindung mit Kaspersky Security Center her, um Informationen über virtuelle Administrationsserver abzurufen, die in Kaspersky Security Center erstellt wurden, und eine Zuordnung zwischen vCloud Director-Organisationen, in denen die virtuellen Mandantenmaschinen enthalten sind, und virtuellen Administrationsservern festzulegen. Für die Verbindung zwischen dem Integrationsserver und Kaspersky Security Center ist ein Konto erforderlich, das über Leseberechtigungen für den Funktionsbereich Grundlegende FunktionenVirtuelle Administrationsserver verfügen muss.

Das Benutzerkonto für die Verbindung zwischen dem Integrationsserver und Kaspersky Security Center können Sie im Eigenschaftenfenster des Integrationsservers von Kaspersky Security Center im Abschnitt Sicherheit erstellen und konfigurieren.

Standardmäßig wird der Abschnitt Sicherheit nicht im Eigenschaftenfenster des Administrationsservers angezeigt. Wenn Sie die Anzeige des Abschnitts Sicherheit aktivieren möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Abschnitte mit Sicherheitseinstellungen anzeigen im Fenster Benutzeroberfläche anpassen (Menü Ansicht → Benutzeroberfläche anpassen) und starten Sie die Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center neu.

Weitere Informationen über Benutzerkonten in Kaspersky Security Center finden Sie in der Dokumentation zu Kaspersky Security Center.

Benutzerkonto für die Verbindung der SVM mit einem Netzwerkdatenspeicher

Dieses Benutzerkonto ist erforderlich, wenn Sie einen Netzwerkdatenspeicher für SVMs verwenden. Ein Netzwerkdatenspeicher wird zum Speichern von Backup-Kopien von Dateien verwendet, die in das Backup auf der SVM verschoben wurden.

Um eine SVM mit einem Netzwerkdatenspeicher zu verbinden, benötigen Sie ein Konto mit Lese- und Schreibrechten für den Ordner, in dem sich der Speicher befindet.

Es wird empfohlen, den Zugriff auf diesen Netzwerkordner für alle anderen Benutzerkonten zu beschränken.