Über die Lizenz

Eine Lizenz begründet ein zeitlich begrenztes Nutzungsrecht für ein Programm, das Ihnen auf Basis eines Endbenutzer-Lizenzvertrags überlassen wird.

Die Lizenz berechtigt Sie zur Nutzung folgender Leistungen:

Der Umfang der angebotenen Leistungen und die Nutzungsdauer des Programms hängen vom Typ der Lizenz ab, mit der das Programm aktiviert wurde.

Es sind folgende Lizenztypen vorgesehen:

Die im Rahmen einer kommerziellen Lizenz verfügbare Programmfunktionalität ist vom Typ der Lizenz abhängig. Für Kaspersky Security sind folgenden Arten der Lizenz vorgesehen:

Die Funktion zum Schutz vor verdächtiger Netzwerkaktivität ist nur verfügbar, wenn Sie das Programm gemäß der erweiterten Lizenz verwenden.

Für Kaspersky Security sind folgende Lizenzierungsschemata vorgesehen:

Für den Schutz virtueller Maschinen mit Linux-Gastbetriebssystemen können Sie nur Server-Schlüssel oder Schlüssel für eine beschränkte Anzahl von Prozessorkernen oder Prozessoren verwenden.

Wenn Sie ein Lizenzierungsschema verwenden, das auf der Anzahl der vom Programm geschützten virtuellen Maschinen basiert, werden bei der Berechnung der Lizenzbeschränkungen alle virtuellen Maschinen berücksichtigt, die in den letzten 30 Tagen vom Programm geschützt wurden, selbst wenn diese virtuellen Maschinen momentan deaktiviert sind.

Wenn Sie möchten, dass eine virtuelle Maschine bei der Berechnung der Lizenzbeschränkungen nicht berücksichtigt wird, können Sie die virtuelle Maschine aus der Anzahl der geschützten virtuellen Maschinen ausschließen. Dafür bestehen folgende Möglichkeiten:

Im Rahmen eines VMware vCenter Servers können Sie nur eines der hier beschriebenen Lizenzierungsschemata verwenden.