Update der Antiviren-Datenbanken auf neuen SVMs

Nach der Installation des Kaspersky Security Verwaltungs-Plug-ins wird die Aufgabe zum Update der Programm-Datenbanken automatisch erstellt. Diese Aufgabe wird jedes Mal ausgeführt, wenn ein Update-Paket in den Speicher des Administrationsservers für Kaspersky Security Center heruntergeladen wird. Mit dieser Aufgabe werden die Programm-Datenbanken auf allen SVMs aktualisiert. Sie können die automatisch erstellte Aufgabe zum Update der Programm-Datenbanken verwenden. Bei Bedarf können Sie die Einstellungen dieser Aufgabe ändern oder die Aufgabe löschen. Sie können die Aufgabe zum Update der Programm-Datenbanken auf den SVMs eines oder mehrerer KSC-Cluster einer Administrationsgruppe anpassen.

Um die Programm-Datenbanken nach der Installation oder nach dem Programm-Update zu aktualisieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Vergewissern Sie sich, dass in Kaspersky Security Center eine Aufgabe zum Download von Updates in den Speicher erstellt wurde. Ist die Aufgabe zum Download von Updates in den Speicher nicht vorhanden, so erstellen Sie die Aufgabe (s. Dokumentation zu Kaspersky Security Center).
  2. Starten Sie die Aufgabe zum Download von Updates in den Speicher manuell oder warten Sie, bis die Aufgabe nach Zeitplan gestartet wird. Stellen Sie sicher, dass die Aufgabe zum Download von Updates in den Speicher erfolgreich ausgeführt wurde (Details finden Sie in der Dokumentation zu Kaspersky Security Center).
  3. Vergewissern Sie sich, dass in Kaspersky Security Center eine Aufgabe zum Update der Programm-Datenbanken erstellt wurde.

Die Aufgabe zum Update der Programm-Datenbanken, die nach der Installation des Kaspersky Security Verwaltungs-Plug-ins erstellt wurde, befindet sich auf der Registerkarte Aufgaben im Ordner Verwaltete Geräte.

Ist die Aufgabe zum Update der Programm-Datenbanken nicht vorhanden, so erstellen Sie die Aufgabe.

4. Warten Sie, bis die Aufgabe zum Update der Programm-Datenbanken nach Zeitplan gestartet wird, oder starten Sie die Aufgabe manuell.
  5. Vergewissern Sie sich, dass die Aufgabe zum Update der Programm-Datenbanken erfolgreich ausgeführt wurde.

Nach der Installation oder dem Update übertragen die SVMs an Kaspersky Security Center Informationen darüber, welche Datenbanken für die Ausführung des Programms Kaspersky Security erforderlich sind. Wenn Kaspersky Security Center die erforderlichen Datenbanken beim Start der Aufgabe zum Update der Programm-Datenbanken noch nicht in den Speicher geladen hat, kann die Aufgabe fehlschlagen. In diesem Fall können Sie die Aufgabe zum Download von Updates in den Speicher manuell starten, den Abschluss der Aufgabe abwarten und dann die Aufgabe zum Update der Programm-Datenbanken starten.

Beim Update der Programm-Datenbanken überprüft Kaspersky Security die Integrität der Datenbanken. Wenn die Untersuchung nicht erfolgreich abgeschlossen wurde, wird die Aufgabe zum Update der Programm-Datenbanken mit einem Fehler abgeschlossen, und Kaspersky Security verwendet weiterhin den vorhergehenden Satz der Programm-Datenbanken. Wenn die Aufgabe zum Update der Programm-Datenbanken auf den neuen SVMs fehlschlägt, wird empfohlen, sich an den Technischen Support zu wenden. Wenn auf den SVMs keine Programm-Datenbanken vorhanden sind, schützt Kaspersky Security die virtuellen Maschinen nicht.