Anpassen der Ausnahmen aus dem Schutz vor Netzwerkbedrohungen

In der Richtlinie können Sie die Regeln der Ausnahme aus dem Schutz vor Netzwerkbedrohungen anpassen, gemäß denen Kaspersky Security den Datenverkehr von bestimmten IP-Adressen von der Untersuchung ausschließt oder bestimmte Aktionen bei der Verarbeitung dieses Datenverkehrs ausführt. Sie können sowohl für den Datenverkehr von bestimmten IP-Adressen als auch für den Datenverkehr von allen IP-Adressen im IP-Subnetz Ausnahmeregeln festlegen. Beim Erstellen eines Gültigkeitsbereichs für Regeln wird die Zugehörigkeit des Datenverkehrs zum virtuellen lokalen Netzwerk (VLAN) berücksichtigt.

Wenn die Gruppe der Ports des virtuellen Switch im Modus Virtual Switch Tagging (VST) ausgeführt wird, so wird bei der Anwendung der Ausnahmeregeln für den Datenverkehr der virtuellen Maschinen, die zu dieser Gruppe der Ports gehören, die Zugehörigkeit des Datenverkehrs zum virtuellen lokalen Netzwerk (VLAN) nicht berücksichtigt.

Um eine Ausnahmeregel aus dem Schutz vor Netzwerkbedrohungen anzupassen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie in der Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center die Eigenschaften der Richtlinie in deren Gültigkeitsbereich sich die gewünschten virtuellen Maschinen befinden:
    1. Wählen Sie in der Konsolenstruktur den Ordner oder die Administrationsgruppe, in der die Richtlinie erstellt wurde.
    2. Wählen Sie im Arbeitsbereich die Registerkarte Richtlinien.
    3. Wählen Sie in der Richtlinienliste eine Richtlinie und öffnen Sie durch Doppelklick auf die Richtlinie das Fenster Eigenschaften: <Name der Richtlinie>.
  2. Im Eigenschaftenfenster der Richtlinie im Abschnitt Schutz vor Netzwerkbedrohungen wählen Sie den Unterabschnitt Schutz-Ausnahmen aus.
  3. Klicken Sie auf Hinzufügen oder drücken Sie die Taste EINFÜGEN und geben Sie in der Spalte Gültigkeitsbereich den Gültigkeitsbereich der Ausnahmeregel an.
  4. Wählen Sie in der Spalte Regel eine Ausnahmeregel aus.
  5. Ändern Sie bei Bedarf die Position der erstellten Ausnahmeregel in der Liste mithilfe der Pfeile oberhalb der Liste. Die Priorität der Regel wird durch ihre Position in der Liste bestimmt. Wenn Sie für ein und denselben Gültigkeitsbereich mehrere Regeln festgelegt haben, wird in erster Linie die Regel verwendet, die höher in der Liste gelegen ist.
  6. Klicken Sie im Fenster Eigenschaften: <Name der Richtlinie> auf OK.