Installation des Light Agents für Linux im Silent-Modus

Um Light Agent for Linux aus der Befehlszeile im Silent-Modus zu installieren, führen Sie den folgenden Befehl aus:

1. Erstellen Sie auf der virtuellen Maschine mit dem Betriebssystem Linux eine Konfigurationsdatei für die Erstkonfiguration, die die folgenden Einstellungen enthält:
    • ACCEPT_EULA_AND_PRIVACYPOLICY – Einverständnis mit den Bedingungen des Endbenutzer-Lizenzvertrags und der Datenschutzrichtlinie. Mögliche Werte: yes, no.
    • CONNECTOR_LOCALE – Sprachen-ID des Light Agents für Linux. Mögliche Werte: ru, en, fr, de u. a.
    • DEFAULT_KERNEL_SOURCES – Pfad zu den Ausgangscodes des Betriebssystemkerns verwenden, die vom Programm in der Voreinstellung im Ordner entdeckt werden. Mögliche Werte: yes, no.
    • KLNAGENT_SERVER – IP-Adresse im Format IPv4 oder der vollqualifizierte Domänenname (FQDN) des Computers, auf dem der Administrationsserver für Kaspersky Security Center installiert ist.
    • KLNAGENT_PORT – Portnummer für die Verbindung des Administrationsagenten mit dem Administrationsserver. Standardmäßig verwendet der Administrationsserver für Kaspersky Security Center den Port 14000.
    • KLNAGENT_SSLPORT – Portnummer für die Verbindung des Administrationsagenten mit dem Administrationsserver unter Verwendung des SSL-Zertifikats. Standardmäßig verwendet der Administrationsserver den Port 13000.
    • KLNAGENT_USESSL – Verwendung einer SSL-Verbindung für die Verbindung mit dem Administrationsserver. Mögliche Werte: 1 (SSL-Verbindung verwenden) oder 0 (SSL-Verbindung nicht verwenden).
    • KLNAGENT_GW_MODE – Herstellen einer Verbindung mit dem Administrationsserver über ein Verbindungs-Gateway. Mögliche Werte: 1 oder 0.

Die Einstellungswerte sind im Format <Name des Parameters> = <Wert> einzugeben. Leerzeichen zwischen dem Parameternamen und seinem Wert werden nicht verarbeitet.

2. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Starten Sie das Installationsskript mit dem folgenden Befehl:

# sh lightagent-5.0.X-Х-bundle.sh --auto-install=<Pfad zur Konfigurationsdatei>

wobei:

• 5.0.Х-Х – die Nummer der Programmversion
      • <Pfad zur Konfigurationsdatei> – der vollständige Pfad zur Konfigurationsdatei für die Erstkonfiguration, die in Punkt 1 dieser Anleitung erstellt wurde. Das Installationsskript verwendet in dieser Datei angegebene Einstellungen zur Durchführung der Erstkonfiguration von Light Agent for Linux.
    • Deklarieren Sie die Umgebungsvariable KLAUTOANSWERS und starten Sie das Installationsskript, indem Sie die folgenden Befehle ausführen:

# export KLAUTOANSWERS=<Pfad zur Konfigurationsdatei>

# sh lightagent-5.0.X-Х-bundle.sh

wobei:

• 5.0.Х-Х – die Nummer der Programmversion
      • <Pfad zur Konfigurationsdatei> – der vollständige Pfad zur Konfigurationsdatei für die Erstkonfiguration, die in Punkt 1 dieser Anleitung erstellt wurde. Das Installationsskript verwendet in dieser Datei angegebene Einstellungen zur Durchführung der Erstkonfiguration von Light Agent for Linux.

Der Befehlszeilenparameter --auto-install hat eine höhere Priorität als die Umgebungsvariable.

Daraufhin führt das Installationsskript die folgenden Schritte aus:

1. Installation und Erstkonfiguration des Administrationsagenten.
    2. Installation und Erstkonfiguration von Light Agent for Linux.

Wenn die erforderliche Version des Administrationsagenten schon installiert ist, wird Punkt 1 übersprungen.