Aktivieren und Deaktivieren des automatischen Starts der Komponente "Light Agent for Windows"

Sie können den automatischen Start der Komponente "Light Agent for Windows" in der Richtlinie für Light Agent for Windows und in der lokalen Benutzeroberfläche aktivieren und deaktivieren.

Unter automatischem Start der Komponente "Light Agent" wird hier ein Start des Programms auf der virtuellen Maschine verstanden, der nach dem Hochfahren des Betriebssystems ohne Ihr Zutun ausgeführt wird. Diese Variante des Programmstarts ist standardmäßig eingestellt.

Der erste Start der Komponente "Light Agent" erfolgt automatisch nach der Installation des Programms. Danach wird der Light Agent automatisch nach dem Hochfahren des Betriebssystems gestartet.

Während der Erstellung oder Änderung von Einstellungen der Richtlinie für Light Agent for Windows können Sie den automatischen Start des Light Agent in den Einstellungen der Richtlinie für Light Agent for Windows unter Verwendung der Verwaltungskonsole, der lokalen Benutzeroberfläche von Light Agent for Windows sowie in der Web Console aktivieren und deaktivieren (Programmeinstellungen → Antiviren-Schutz → Grundlegende Schutzeinstellungen).

Gehen Sie folgendermaßen vor, um den automatischen Start des Light Agent in der Verwaltungskonsole zu aktivieren oder zu deaktivieren:

1. Öffnen Sie die Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole.
  2. Öffnen Sie im Ordner Verwaltete Geräte der Konsolenstruktur den Unterordner mit dem Namen der Administrationsgruppe, zu der die erforderlichen geschützten virtuellen Maschinen gehören.
  3. Wählen Sie im Arbeitsplatz die Registerkarte Richtlinien aus.
  4. Wählen Sie in der Richtlinienliste die Richtlinie für Light Agent for Windows und öffnen Sie das Fenster Eigenschaften: <Name der Richtlinie> mit einem Doppelklick.
  5. Wählen Sie im Eigenschaftsfenster der Richtlinie für Light Agent for Windows in der Liste links den Abschnitt Allgemeine Schutzeinstellungen.
  6. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Kaspersky Security for Virtualization 5.1 Light Agent beim Aktivieren der virtuellen Maschine starten, wenn Sie den automatischen Start des Light Agent aktivieren möchten.
    • Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Kaspersky Security for Virtualization 5.1 Light Agent beim Aktivieren der virtuellen Maschine starten, wenn Sie den automatischen Start des Light Agent deaktivieren möchten.
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche Übernehmen.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um den automatischen Start des Light Agent in der lokalen Benutzeroberfläche zu aktivieren oder zu deaktivieren:

1. Öffnen Sie das Programmkonfigurationsfenster.
  2. Wählen Sie im linken Fensterbereich den Block Antiviren-Schutz aus.

Im rechten Fensterbereich werden die Einstellungen für den Antiviren-Schutz angezeigt.

3. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Kaspersky Security for Virtualization 5.1 Light Agent beim Aktivieren der virtuellen Maschine starten, wenn Sie den automatischen Start des Programms aktivieren möchten.
    • Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Kaspersky Security for Virtualization 5.1 Light Agent beim Aktivieren der virtuellen Maschine starten, wenn Sie den automatischen Start des Programms deaktivieren möchten.
  4. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern.