Vorgehen bei der Programmaktivierung

Gehen Sie folgendermaßen vor, um das Programm zu aktivieren:

1. Erstellen Sie für die SVMs, für die Sie das Programm aktivieren möchten, eine Aufgabe zur Programmaktivierung in der Verwaltungskonsole oder in der Web Console.

Beim Erstellen der Aufgabe zur Programmaktivierung wird ein Schlüssel aus dem Schlüsselspeicher von Kaspersky Security Center verwendet. Sie können den Schlüssel bereits im Vorfeld oder während des Erstellens der Aufgabe zur Programmaktivierung zum Schlüsselspeicher von Kaspersky Security Center hinzufügen.

2. Starten Sie die Aufgabe zur Programmaktivierung. in der Verwaltungskonsole oder in der Web Console und stellen Sie sicher, dass die Aufgabe erfolgreich abgeschlossen wurde.

Wenn Sie einen aktiven Schlüssel hinzufügen, so aktiviert die Aufgabe das Programm auf denjenigen SVM, auf denen bisher kein aktiver Schlüssel vorlag, und auf den SVM, auf denen das Programm bereits aktiviert war, wird der alte Schlüssel durch einen neuen ersetzt.

Wenn zur SVM sowohl ein Server-Schlüssel als auch ein Desktop-Schlüssel hinzugefügt wurde, ergibt sich die Nutzungsdauer aus der längeren der zwei Fristen: Nutzungsdauer des Programms mit dem Server-Schlüssel oder Nutzungsdauer des Programms mit dem Desktop-Schlüssel.

Wenn die Anzahl der Lizenzierungseinheiten, für die der Schlüssel verwendet wird, die im Lizenzzertifikat angegebene Anzahl übersteigt, so sendet Kaspersky Security ein Ereignis mit einer Benachrichtigung über die Verletzung der Lizenzbeschränkungen an den Administrationsserver für Kaspersky Security Center (s. Dokumentation zu Kaspersky Security Center).

In diesem Abschnitt

Schlüssel zum Schlüsselspeicher von Kaspersky Security Center hinzufügen

Erstellen einer Aufgabe zur Programmaktivierung in der Verwaltungskonsole

Erstellen einer Aufgabe zur Programmaktivierung in der Web Console