Installation im interaktiven Betrieb mithilfe des Assistenten

Um die MMC-Plugins, den Integrationsserver und die Integrationsserver-Konsole im interaktiven Modus mithilfe eines Assistenten zu installieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Starten Sie auf dem Computer, auf dem die Verwaltungskonsole und der Administrationsserver installiert sind, die Datei ksvla-components_5.1.X.X_mlg.exe, wobei 5.1.Х.Х die Nummer der Programmversion ist. Diese Datei ist im Lieferumfang enthalten.

Wenn auf dem Computer der Administrationsserver Kaspersky Security Center nicht installiert ist, wird darauf auch der Integrationsserver nicht installiert werden. Es werden nur MMC-Plugins und die Integrationsserver-Konsole installiert.

Der Installationsassistent für die Komponenten von Kaspersky Security wird gestartet.

2. Wählen Sie die Lokalisierungssprache des Assistenten und der Komponenten von Kaspersky Security aus, und wechseln Sie zum folgenden Schritt des Assistenten.

Standardmäßig wird die Sprache des Betriebssystems verwendet, das auf dem Computer installiert ist, auf dem der Assistent gestartet wurde.

3. Überzeugen sich, dass die Aktion Verwaltungskomponenten installieren ausgewählt ist und wechseln Sie zum nächsten Schritt des Assistenten.

Der Assistent prüft den Umfang des freien Speicherplatzes auf dem Laufwerk, das den Ordner %ProgramData % enthält. Wenn auf dem Laufwerk weniger 4 GB freier Speicherplatz vorhanden sind, gibt der Assistent eine Fehlermeldung aus und der Wechsel zum nächsten Schritt ist unmöglich. Beenden Sie in diesem Fall den Assistenten, schaffen Sie auf dem Laufwerk Platz und führen Sie den Installationsassistenten für die Komponenten von Kaspersky Security erneut aus.

4. Machen Sie sich im nächsten Schritt mit dem Endbenutzer-Lizenzvertrag, der zwischen Ihnen und Kaspersky geschlossen wird, sowie mit der Datenschutzrichtlinie vertraut, welche die Verarbeitung und Übermittlung von Daten beschreibt.

Für die Updates 5.1.1, 5.1.2 und 5.1.3 des Programms Kaspersky Security gelten alle Nutzungsbedingungen, die im Endbenutzer-Lizenzvertrag für das Programm Kaspersky Security for Virtualization 5.1 Light Agent festgelegt sind.

Um die Installation fortzusetzen, müssen Sie bestätigen, dass Sie die Bedingungen des Endbenutzer-Lizenzvertrags und der Datenschutzrichtlinie vollständig gelesen haben und akzeptieren. Aktivieren Sie beide Kontrollkästchen im Fenster des Assistenten, um zu bestätigen.

Gehen Sie zum nächsten Schritt des Assistenten.

5. Wenn auf dem Computer, auf dem der Assistent gestartet wurden, der Administrationsserver von Kaspersky Security Center installiert ist, und dieser Computer nicht zur Microsoft Windows-Domäne gehört, müssen Sie ein Kennwort für das Administratorkonto des Integrationsservers erstellen. Für die Verwaltung des Integrationsservers wird das Administratorkonto des Integrationsservers admin verwendet.

Geben Sie das Kennwort in den Feldern Kennwort und Kennwort bestätigen ein. Der Konto-Name kann nicht geändert werden.

Das Kennwort darf nicht mehr als 60 Zeichen enthalten. Sie dürfen nur lateinische Zeichen (Klein- und Großbuchstaben), Ziffern sowie die folgenden Sonderzeichen verwenden: ! # $ % & ' ( ) * " + , - . / \ : ; < = > _ ? @ [ ] ^ ` { | } ~. Aus Sicherheitsgründen wird empfohlen, Kennwörter mit einer Länge von mindestens 8 Zeichen aus mindestens drei von vier Zeichenkategorien zu verwenden: Großbuchstaben, Kleinbuchstaben, Ziffern, Sonderzeichen.

Gehen Sie zum nächsten Schritt des Assistenten.

6. Wenn auf dem Computer, auf dem der Assistent ausgeführt ist, der Administrationsserver Kaspersky Security Center installiert ist, und der standardmäßig für die Verbindung mit dem Integrationsserver verwendete Port 7271 besetzt ist, müssen Sie die Portnummer für die Verbindung mit dem Integrationsserver angeben.

Geben Sie im Feld Port die Portnummer aus dem Umfang 1025-65536 an, und wechseln Sie zum folgenden Schritt des Assistenten.

7. Zeigen Sie die Informationen über die Aktionen, die der Assistent mit den Verwaltungs-Plugins, dem Integrationsserver und der Integrationsserver-Konsole ausführen wird, an, und klicken Sie auf Weiter, um mit der Ausführung der aufgezählten Aktionen zu beginnen.
  8. Warten Sie bis zum Abschluss des Assistenten.

Falls bei der Ausführung des Assistenten ein Fehler auftritt, werden die vorgenommenen Änderungen vom Assistenten zurückgesetzt.

9. Klicken Sie auf die Schaltfläche Beenden, um das Fenster des Assistenten zu schließen.

Nach der Installation erscheinen die MMC-Plugins für die Verwaltung von Kaspersky Security auf der Liste der installierten Plugins für die Verwaltung in den Eigenschaften des Administrationsservers für Kaspersky Security Center.

Die Informationen über die Ausführung des Assistenten werden in den Protokolldateien des Installationsassistenten für die Komponenten von Kaspersky Security gespeichert. Wenn der Assistent mit einem Fehler beendet wurde, können Sie diese Dateien bei einer Anfrage an den Technischen Support verwenden.