Vérification de la connexion à Kaspersky Security Network dans l'interface locale

Pour vérifier la connexion à Kaspersky Security Network, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre principale de l'application.
  2. Dans la partie supérieure de la fenêtre, cliquez sur le bouton Kaspersky Security Network.

La fenêtre Kaspersky Security Network s'ouvrira.

Le bouton rond KSN dans la partie gauche de la fenêtre renseigne l'état d'utilisation des services KSN dans le cadre du fonctionnement de l'application Kaspersky Security :

• Si l'application Kaspersky Security utilise les services KSN, le bouton KSN est vert. Sous le bouton KSN s'affichent les informations suivantes :
      • état Activé ;
      • type de KSN utilisé : KSN privé ou KSN global ;
      • mode d'utilisation de KSN : KSN standard ou étendu ;
      • date de la dernière synchronisation avec les serveurs KSN.

Les statistiques relatives à la réputation des fichiers et des ressources Internet apparaissent dans la partie droite de la fenêtre.

L'application Kaspersky Security reçoit les statistiques d'utilisation des services KSN lors de l'ouverture de la fenêtre Kaspersky Security Network. Les statistiques ne sont pas mises à jour en temps réel.

• Si l'application Kaspersky Security n'utilise pas les services KSN, le bouton KSN est gris. L'état Désactivé(e) s'affiche sous le bouton KSN.

La connexion aux serveurs KSN peut être absente pour une des raisons suivantes :

• l'utilisation de KSN est désactivée dans la stratégie pour le Serveur de protection ;
      • l'application n'est pas activée ou la licence a expiré ;
      • la machine virtuelle n'est pas connectée à Internet ;
      • le service du serveur proxy KSN est désactivé dans Kaspersky Security Center (consultez la documentation de Kaspersky Security Center).