Teilnahme an Kaspersky Security Network

Um Ihren Computer effektiver zu schützen, verwendet Kaspersky Total Security die Cloud-Sicherheit. Die Cloud-Sicherheit basiert auf der Infrastruktur von Kaspersky Security Network und nutzt Daten, die von Benutzern aus der ganzen Welt stammen.

Kaspersky Security Network (KSN) ist eine cloudbasierte Wissensdatenbank von Kaspersky Lab. Die Datenbank bezieht sich auf die Reputation von Programmen und Websites. Durch die Nutzung von Daten aus Kaspersky Security Network wird die Reaktion von Kaspersky Total Security auf unbekannte Bedrohungen beschleunigt und die Leistungsfähigkeit bestimmter Schutzkomponenten erhöht. Außerdem reduziert sich das Risiko von Fehlalarmen.

Die Teilnahme von Benutzern an Kaspersky Security Network ermöglicht es Kaspersky Lab, schnell Informationen über neue Bedrohungen und Bedrohungsquellen zu ermitteln, Neutralisierungsmethoden zu entwickeln und die Anzahl von Fehlalarmen zu reduzieren. Durch eine Teilnahme an Kaspersky Security Network erhalten Sie Zugriff auf die Reputations-Datenbanken für Programme und Webseiten.

Wenn Sie an Kaspersky Security Network teilnehmen, werden Informationen über die Konfiguration Ihres Betriebssystems sowie über den Start- und Endzeitpunkt der Prozesse von Kaspersky Total Security automatisch an Kaspersky Lab gesendet.

In diesem Hilfeabschnitt

Teilnahme an Kaspersky Security Network aktivieren und deaktivieren

Verbindung zu Kaspersky Security Network überprüfen