Installation des Programms

Kaspersky Total Security wird auf Ihrem Computer mithilfe des Installations- und Deinstallations-Assistenten im interaktiven Modus installiert.

Der Assistent besteht aus einer Reihe von Fenstern (Schritten). Zur Navigation zwischen den Fenstern dienen die Schaltflächen Zurück und Weiter. Der Assistent wird mit der Schaltfläche Fertig abgeschlossen. Der Assistent kann bei einem beliebigen Schritt abgebrochen werden. Dazu wird das Assistentenfenster geschlossen.

Anzahl und Reihenfolge der Schritte des Assistenten sind von der Region abhängig, in der Sie das Programm installieren. Wenn Sie das Programm in der Europäischen Union, im Vereinigten Königreich, in Brasilien oder als Einwohner Kaliforniens installieren, werden Sie vom Assistenten aufgefordert, Zusatzvereinbarungen in Bezug auf die Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten zu akzeptieren und zu bestätigen, dass Sie mindestens 16 Jahre alt sind.

Wenn das Programm für den Schutz von mehr als einem Computer eingesetzt wird (die maximal zulässige Anzahl der Computer wird durch die Bedingungen des Endbenutzer-Lizenzvertrags bestimmt), verläuft die Installation auf allen Computern identisch.

Um Kaspersky Total Security auf Ihrem Computer zu installieren:

starten Sie auf der Installations-CD die Datei mit der Erweiterung exe.

Das Programm wird dann mithilfe des standardmäßigen Installations- und Deinstallations-Assistenten installiert.

In bestimmten Regionen enthält die Installations-CD kein Installationspaket für das Programm. Die Installations-CD enthält nur die Datei autorun. Wird diese Datei ausgeführt, öffnet sich das Fenster zum Herunterladen des Programms.

Programm mithilfe der Datei autorun installieren

Sie können das Installationspaket für Kaspersky Total Security auch manuell aus dem Internet herunterladen. In diesem Fall zeigt der Assistent für bestimmte Sprachversionen zusätzliche Installationsschritte an.

Zusammen mit dem Programm werden auch Erweiterungen für die Browser installiert, die der sicheren Nutzung des Internets dienen.

Wenn Kaspersky Total Security nach der Installation zum ersten Mal gestartet wird, kann es vorkommen, dass die Wiedergabe oder Aufzeichnung von Audio- und Videodaten in entsprechenden Programmen abgebrochen wird. Dies ist erforderlich, um die Überwachung des Zugriffs von Programmen auf Tonaufnahmegeräte zu aktivieren. Der Systemdienst für die Verwaltung von Audiogeräten wird beim ersten Start von Kaspersky Total Security neu gestartet.

Zusammen mit Kaspersky Secure Connection wird das Programm Kaspersky Total Security installiert, das dazu dient, eine sichere Verbindung mithilfe von Virtual Private Network (VPN) zu aktivieren. Sie können Kaspersky Secure Connection unabhängig vom Programm Kaspersky Total Security löschen. Sollte die VPN-Nutzung in Ihrem Land verboten sein, so wird das Programm Kaspersky Secure Connection nicht installiert.

In diesem Hilfeabschnitt

Nach neuer Programmversion suchen

Beginn der Programminstallation

Endbenutzer-Lizenzvertrag anzeigen

Erklärung zu Kaspersky Security Network

Programm installieren

Empfohlene Einstellungen

Installation abschließen

Programm aktivieren

Bei My Kaspersky registrieren und mit My Kaspersky verbinden

Aktivierung abschließen