Kennwort für das Benutzerkonto Administrator ändern

Mit dem Administrator-Konto mit Superuser-Berechtigungen können Sie sich ohne externe Dienste und Authentifizierungsdomänen am System anmelden. Das Kennwort für dieses Benutzerkonto ist ein Jahr lang gültig. Anschließend wird der Administrator aufgefordert, das Kennwort zu ändern. Die Authentifizierung mit dem Benutzerkonto Administrator ist erst nach der Änderung des Kennworts möglich.

Um den Namen oder das Kennwort des Administrator-Kontos zu ändern, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie im Fenster der Webschnittstelle des Programms den Abschnitt Einstellungen und den Unterabschnitt Administrator mit Superuser-Rechten aus.
  2. Geben Sie im Feld Altes Kennwort das aktuelle Kennwort des Administratorkontos ein.

Dieses Kennwort wird erstmals während der Programminstallation eingegeben.

3. Geben Sie im Feld Neues Kennwort ein neues Kennwort ein, das die Kennwortanforderungen erfüllt.

Die Kennwortanforderungen sind unter dem Feld Bestätigen Sie das Kennwort aufgeführt.

4. Wiederholen Sie das neue Kennwort im Feld Bestätigen Sie das Kennwort.
  5. Klicken Sie auf Speichern.