Serverrolle ändern

Sie können dem Master-Verwaltungsserver die Rolle „Slave-Verwaltungsserver“ bzw. dem Slave-Verwaltungsserver die Rolle „Master-Verwaltungsserver“ zuweisen. Das kann z. B. notwendig sein, wenn der Master-Verwaltungsserver ausfällt oder wenn ein Programm von diesem Server gelöscht werden soll. Eine Änderung der Rollen der Verarbeitungsserver ist nicht vorgesehen.

Gehen Sie wie folgt vor, um dem Master-Verwaltungsserver die Rolle „Slave-Verwaltungsserver“ zuzuweisen:

1. Wählen Sie im Fenster der Webschnittstelle des Programms Server.
  2. Wählen Sie in der Servertabelle den Master-Verwaltungsserver aus.

Das Einstellungsfenster für den Server wird geöffnet.

3. Klicken Sie auf Rolle ändern.

Der Master-Verwaltungsserver wird zum Slave-Verwaltungsserver.

Gehen Sie wie folgt vor, um dem Slave-Verwaltungsserver die Rolle „Master-Verwaltungsserver“ zuzuweisen:

1. Wählen Sie im Fenster der Webschnittstelle des Programms Server.
  2. Wählen Sie in der Servertabelle den Slave-Verwaltungsserver aus.

Das Einstellungsfenster für den Server wird geöffnet.

3. Klicken Sie auf Zur Serversteuerung wechseln.

Die Anmeldeseite wird in einem neuen Browserfenster geöffnet.

4. Geben Sie den Namen und das Kennwort des Programmadministrators ein.

Es öffnet sich ein Fenster mit Informationen zum Slave-Verwaltungsserver.

5. Klicken Sie auf Rolle eines Master-Verwaltungsservers zuweisen.

Es öffnet sich ein Bestätigungsfenster.

6. Klicken Sie auf Ja.

Der Slave-Verwaltungsserver wird zum Master-Verwaltungsserver.