Server zum Cluster hinzufügen

Um einen Server zum Cluster hinzuzufügen, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Wählen Sie im Fenster der Webschnittstelle des Programms Server.
  2. Klicken Sie auf Server hinzufügen.

Es öffnet sich das Fenster Server hinzufügen.

3. Geben Sie in den Feldern IP-Adresse und Port die IP-Adresse und den Port des Servers ein, den Sie hinzufügen möchten.
  4. Geben Sie bei Bedarf im Feld Kommentar (optional) zusätzliche Informationen zum Server an.
  5. Klicken Sie auf Weiter.
  6. Vergleichen Sie die Fingerabdrücke des Zertifikats im Fenster Server bestätigen und in der Datei des Zertifikats im Ordner des Dienstes nginx (/etc/nginx/kwts-control/management.crt für den Master- und Slave-Verwaltungsserver bzw. /etc/nginx/kwts-worker/management.crt für den Verarbeitungsserver). Wenn der Fingerabdruck identisch ist, klicken Sie auf die Schaltfläche Bestätigen.

Sie erhalten den Fingerabdruck des Serverzertifikats mithilfe des folgenden Befehls:

• für den Master-Verwaltungsserver bzw. den Slave-Verwaltungsserver:

openssl x509 -noout -fingerprint -sha256 -inform pem -in /etc/nginx/kwts-control/management.crt

• für den Verarbeitungsserver:

openssl x509 -noout -fingerprint -sha256 -inform pem -in /etc/nginx/kwts-worker/management.crt

Der Server wird zum Cluster hinzugefügt und in der Servertabelle auf der Seite Server angezeigt.