Teilnahme an Kaspersky Security Network und Verwendung von Kaspersky Private Security Network

Um Benutzercomputer effektiver zu schützen, verwendet Kaspersky Web Traffic Security die von Benutzern aus aller Welt übermittelten Daten. Zum Sammeln dieser Daten dient Kaspersky Security Network.

Kaspersky Security Network (im Weiteren "KSN") ist eine Infrastruktur von Cloud-Diensten, die umfassenden Zugriff auf die Wissensdatenbank von Kaspersky über die Reputation von Dateien, Webressourcen und Software gewährt. Dank der Nutzung der Daten von Kaspersky Security Network wird die Reaktionsgeschwindigkeit von Kaspersky Web Traffic Security bei Objekten, für die noch keine Informationen in den Datenbanken der Antiviren-Programme enthalten sind, sowie die Leistungsfähigkeit einiger Schutzkomponenten erhöht. Darüber hinaus wird das Risiko von Fehlalarmen verringert.

Die Teilnahme von Benutzern an Kaspersky Security Network ermöglicht es Kaspersky, schnell Informationen über Typen und Quellen von Objekten zu erhalten, über die noch keine Informationen in den Antiviren-Datenbanken des Programms vorhanden sind, Methoden zu entwickeln, um diese unschädlich zu machen, und die Anzahl der Fehlalarme zu reduzieren.

Bei Teilnahme an Kaspersky Security Network werden bestimmte statistische Daten, die während der Ausführung von Kaspersky Web Traffic Security auf Ihrem Computer erstellt werden, automatisch an Kaspersky übermittelt. Auch können für eine zusätzliche Prüfung Dateien (oder Teile davon) an Kaspersky gesendet werden, die von Angreifern verwendet werden können, um die Sicherheit des Computers oder der Daten zu bedrohen.

Es werden keine persönlichen Daten gesammelt, verarbeitet oder gespeichert. Mehr zu den Daten, die durch Kaspersky Web Traffic Security an Kaspersky Security Network übertragen werden, erfahren Sie in der KSN-Vereinbarung.

Die Teilnahme an Kaspersky Security Network ist freiwillig. Die Entscheidung zur Teilnahme an Kaspersky Security Network wird bei der Installation von Kaspersky Web Traffic Security getroffen und kann jederzeit geändert werden.

Wenn Sie nicht an KSN teilnehmen möchten, können Sie Kaspersky Private Security Network (im Weiteren auch KPSN) verwenden – eine Lösung, die den Benutzern den Zugriff auf die Reputationsdatenbanken von Kaspersky Security Network sowie auf andere statistische Daten ermöglicht, ohne dazu Daten von ihren Computern an Kaspersky Security Network senden zu müssen.

Bei Fragen zum Kauf von Kaspersky Private Security Network können Sie sich mit den Experten des Partnerunternehmens von Kaspersky in Ihrer Region in Verbindung setzen.

In diesem Hilfeabschnitt

Teilnahme an Kaspersky Security Network einrichten

Verwendung von Kaspersky Private Security Network einrichten