Initiator zum Auslösen der Regel konfigurieren

Gehen Sie wie folgt vor, um den Initiator der Auslösung der Regel zu konfigurieren:

1. Wählen Sie im Fenster der Webschnittstelle des Programms einen der folgenden Abschnitte aus:
    • Wählen Sie für Aktionen mit Regeln eines einzelnen Arbeitsbereichs im Abschnitt zum Wechseln zwischen Arbeitsbereichen den Namen dieses Arbeitsbereichs aus.
    • Wählen Sie für Aktionen mit Regeln, die in allen Arbeitsbereichen anwendbar sind, im Abschnitt zum Wechseln zwischen Arbeitsbereichen die Option Nicht ausgewählt aus.

Anwendbar nur bei Vorhandensein von Zugriffsrechten zu mehreren Arbeitsbereichen.

2. Wählen Sie den Abschnitt Regeln aus.
  3. Wählen Sie eine der folgenden Registerkarten aus:
    • Umgehung.
    • Zugriff.
    • Schutz.

Die Tabelle mit den Regeln zur Verarbeitung des Datenverkehrs wird geöffnet.

4. Wählen Sie die Regel aus, für die Sie den Initiator der Auslösung der Regel anpassen möchten.

Es öffnet sich ein Fenster mit Informationen über die Regel.

5. Klicken Sie auf Ändern.
  6. Klicken Sie auf kwts_button_plus im Block Initiator.
  7. Wählen Sie in der nun sichtbaren Dropdown-Liste eine der folgenden Varianten aus:
    • Benutzername.

Sie können das Benutzerkonto im Active Directory auswählen oder einen Benutzernamen im Format username@REALM hinzufügen.

• LDAP: group canonicalName.

Sie können eine Domänengruppe im Active Directory auswählen oder den Namen der Gruppe im Format domain.com/groups/groupname hinzufügen.

• LDAP: user distinguishedName.

Sie können den definierten Namen (DN, Distinguished Name) des Benutzers im Active Directory auswählen oder einen Benutzernamen im Format cn=username,ou=users,dc=test,dc=de hinzufügen.

• IP-Adresse.

Sie können die IP-Adresse des Benutzers oder den IP-Adressbereich im Format IPv4 oder IPv6 (z. B. 192.168.0.1/32) angeben.

• User Agent.

Sie können den Namen des Browsers oder Programms angeben, von dem der Datenverkehr verarbeitet wird (beispielsweise *IE*).

8. Geben Sie im Feld rechts von der Dropdown-Liste den Wert des von Ihnen ausgewählten Parameters an.

Sie können reguläre Ausdrücke verwenden.

9. Wenn Sie mehr als ein Kriterium hinzugefügt haben, wählen Sie in der Dropdown-Liste neben dem Namen des Blocks Initiator einen logischen Operator aus:
    • Wenn Sie möchten, dass die Regel ausgelöst wird, wenn mindestens eine der hinzugefügten Bedingungen zutrifft, wählen Sie beliebige.
    • Wenn Sie möchten, dass die Regel nur ausgelöst wird, wenn alle hinzugefügten Bedingungen zutreffen, wählen Sie alle.
  10. Klicken Sie auf Speichern.

Der Initiator der Auslösung der Regel ist nun konfiguriert.