Apéndice 3. La configuración de ICAP que equilibra utilizando HAProxy

El equilibrio de ICAP mediante el balanceador de carga de HAProxy le permite conectar un servicio Squid a varios nodos de clúster simultáneamente y distribuir la carga de procesamiento de tráfico entre ellos.

De forma predeterminada, el tráfico de ICAP no está cifrado. El administrador de la aplicación debe garantizar de forma independiente una conexión de red segura entre el servidor HAProxy y Kaspersky Web Traffic Security y entre el servicio Squid y el servidor HAProxy mediante el uso de túneles de tráfico o iptables.

En esta sección:

Cambiar la dirección IP del servidor ICAP

La instalación y la configuración de HAProxy

La configuración del servicio Squid para HAProxy