Apéndice 5. Normalización de URL

Kaspersky Web Traffic Security admite la importación de las URL que consistan de cuatro componentes en el siguiente formato:

<protocolo>://<dominio>:<puerto>/<ruta>

Se debe especificar el dominio. Los componentes restantes de la URL pueden omitirse.

Ejemplo:

https://example.com:8080/path

Aquí: https: protocolo, example.com: dominio, 8080: puerto, ruta: ruta.

Si se produjera un error durante la normalización de la URL y la aplicación no aceptara la dirección, se recomiendan los siguientes pasos.

1. Identifique el componente de URL que causó el problema. Para hacerlo, agregue los componentes de la dirección de forma sucesiva según el siguiente algoritmo:
    1. <dominio>.
    2. <protocolo>://<dominio>.
    3. <protocolo>://<dominio>:<puerto>.
    4. <protocolo>://<dominio>:<puerto>/<ruta>.
  2. Compruebe si el valor del componente de URL que causó el problema cumple con los requisitos enumerados en la siguiente tabla.

Requisitos de la URL para una normalización correcta

Componente de URL

Requisitos

Protocolo

• Debe comenzar con una letra del alfabeto latino (ASCII A–Z, a–z).
    • Puede incluir letras del alfabeto latino (ASCII A–Z, a–z), números del 0 al 9, como también los signos más y menos, y un punto.

Dominio

• Pueden especificarse las direcciones IPv4 y IPv6 (en corchetes), como también el nombre de dominio completo (FQDN).
    • Puede utilizarse los siguientes signos:

. _ ~ ! $ & ' ( ) * + , =

Puerto

Puede utilizarse un valor numérico entre 1 y 65535.

Ruta

• Pueden utilizarse uno o varios segmentos separados con el signo /.
    • Cada segmento puede usar letras latinas (ASCII a-z), números (0-9), símbolos en codificación UTF, símbolos codificados en %, como también los siguientes símbolos:

- . _ ~ : @ ! $ & ' ( ) * , =

3. Si la URL especificada contiene un punto y coma, ingrésela sin una ruta. Podrá especificar la ruta más tarde en la lista de URL agregadas.