Actualización de la aplicación de la versión 6.0 a la versión 6.1

El procedimiento de actualización estándar no se encuentra disponible actualmente para Kaspersky Web Traffic Security.

Para actualizar la aplicación en un servidor, debe eliminar la versión 6.0 de la aplicación e instalar la versión 6.1 de la aplicación.

Para actualizar un clúster con la versión 6.0 de la aplicación (denominado "clúster 6.0") a un clúster con la versión 6.1 de la aplicación (denominado "clúster 6.1"), debe completar el siguiente escenario:

1. Eliminar el primer servidor del clúster 6.0

Se recomienda comenzar la actualización del clúster eliminando el servidor maestro secundario. Luego puede instalar el nodo con rol Control del clúster 6.1 en este servidor.

2. Eliminar la versión 6.0 de la aplicación
  3. Instalación y configuración inicial de la versión 6.1 de la aplicación

Puede instalar la aplicación desde un paquete DEB o RPM o desde un archivo ISO.

4. Crear clúster 6.1

Cuando se crea un nuevo clúster, el rol del nodo Control se asignará al servidor.

5. Exportar la configuración del clúster 6.0
  6. Importar la configuración al clúster 6.1

Después de importar el archivo de configuración, el nodo con rol Control reenviará la nueva configuración a todos los nodos de clúster.

Las configuraciones que no se indican en el archivo de configuración permanecerán sin cambios.

7. Migración de servidores de trabajo al clúster 6.1

Debe completar los siguientes pasos para cada servidor de trabajo:

1. Asignación de procesamiento de tráfico a un servidor diferente del clúster.

Para garantizar que el procesamiento del tráfico no se interrumpa durante una actualización, se recomienda cambiar el procesamiento del tráfico a un servidor de clúster diferente de antemano. Si se usa un balanceador de carga en el clúster, debe abrir su archivo de configuración y eliminar la entrada que contiene la configuración del servidor de trabajo que se está actualizando.

2. Eliminar un servidor de trabajo del clúster 6.0.
    3. Eliminar la aplicación 6.0 de un servidor de trabajo.
    4. Instalación y configuración inicial de la versión 6.1 de la aplicación.

Puede instalar la aplicación desde un paquete DEB o RPM o desde un archivo ISO.

5. Agregar un nodo al clúster 6.1.

Después de agregar un nodo al clúster 6.1, el rol del nodo secundario se asignará al nodo. Recibirá automáticamente la configuración actualizada del nodo con rol Control.

6. Configuración del procesamiento de tráfico.

Si se usa un balanceador de carga en el clúster, debe abrir su archivo de configuración y agregar una entrada que contenga la configuración del nuevo nodo con rol Secundario.

8. Eliminar el servidor maestro del clúster 6.0

Después de migrar los servidores de trabajo al clúster 6.1, solo el servidor maestro permanecerá en el clúster 6.0. Puede dejar este servidor fuera de servicio o añadirlo al clúster 6.1 como un nodo con rol Secundario (consulte los pasos 7.3–7.6).