Kaspersky Lab AO

Kaspersky es un proveedor reconocido a nivel mundial de sistemas de protección de equipos contra amenazas, incluidos virus y malware, correo electrónico no solicitado (spam), red y ataques de piratería.

En 2008, Kaspersky fue clasificado entre los cuatro principales proveedores de soluciones de software para seguridad de la información para usuarios finales (Ingresos de seguridad de endpoint a nivel mundial de IDC por proveedor). Kaspersky es el proveedor preferido de sistemas de protección para equipos de usuarios domésticos en Rusia («Seguimiento de endpoint de IDC de 2014»).

Kaspersky se fundó en Rusia en 1997. Desde entonces, se ha convertido en un grupo internacional de empresas con 38 oficinas en 33 países. La empresa cuenta con más de 3000 especialistas cualificados.

Productos. Los productos de Kaspersky ofrecen protección para todos los sistemas, desde equipos domésticos hasta grandes redes corporativas.

La gama de productos personales incluye aplicaciones de seguridad para equipos de escritorio, portátiles y tabletas, teléfonos inteligentes y otros dispositivos móviles.

La empresa ofrece soluciones y tecnologías para proteger y controlar estaciones de trabajo y dispositivos móviles, máquinas virtuales, servidores web y de archivos, puerta de enlace de correo y firewall. La cartera de la empresa también cuenta con productos especializados que proporcionan protección contra ataques DDoS, protección para sistemas industriales de control y prevención de fraude financiero. Utilizadas con el sistema de gestión centralizado de Kaspersky, estas soluciones garantizan una protección automatizada eficaz contra las amenazas informáticas para empresas y organizaciones de cualquier tamaño. Los productos de Kaspersky están certificados por los principales laboratorios de pruebas, son compatibles con el software de muchos proveedores de aplicaciones y están optimizados para trabajar en muchas plataformas de hardware.

Los analistas de virus de Kaspersky trabajan día y noche. Cada día descubren cientos de miles de nuevas amenazas informáticas, crean herramientas para detectarlas y desinfectarlas, e incluyen firmas para estas amenazas en las bases de datos que utilizan las aplicaciones de Kaspersky.

Tecnologías. Originalmente, Kaspersky desarrolló muchas de las tecnologías que forman parte de las herramientas de antivirus modernas. No es casualidad que muchos otros desarrolladores utilicen el motor de Kaspersky Antivirus en sus productos: Alcatel-Lucent, Alt-N, Asus, BAE Systems, Blue Coat, Check Point, Cisco Meraki, Clearswift, D-Link, Facebook, General Dynamics, H3C, Juniper Networks, Lenovo, Microsoft, NETGEAR, Openwave Messaging, Parallels, Qualcomm, Samsung, Stormshield, Toshiba, Trustwave, Vertu y ZyXEL. Muchas de las tecnologías innovadoras de la empresa están patentadas.

Logros. A lo largo de los años, Kaspersky recibió cientos de premios por sus servicios para combatir las amenazas informáticas. Después de las pruebas e investigaciones realizadas por el reconocido laboratorio de pruebas austriaco AV-Comparatives en 2014, Kaspersky clasificó entre los dos primeros proveedores por la cantidad de certificados Advanced+ obtenidos y, finalmente, obtuvo el premio del certificado Top Rated. Pero el principal logro de Kaspersky es la lealtad de sus usuarios en todo el mundo. Los productos y las tecnologías de la empresa protegen a más de 400 millones de usuarios, y sus clientes corporativos son más de 270 000.

Sitio web de Kaspersky:

https://www.kaspersky.com

Enciclopedia sobre virus:

https://securelist.com/

Kaspersky VirusDesk:

https://virusdesk.kaspersky.com/ (para analizar archivos y sitios web sospechosos)

Comunidad de usuarios de Kaspersky:

https://community.kaspersky.com