Cómo Kaspersky Password Manager protege sus datos

Acerca de su almacén

Un almacén es un archivo cifrado que contiene todas sus cuentas, notas y demás datos. De forma predeterminada, su almacén se ubica en: %LocalAppData%\Kaspersky Lab\Kaspersky Password Manager

Por razones de seguridad, Kaspersky Password Manager bloquea automáticamente el acceso al almacén después de un período determinado de inactividad o cuando se activa el protector de pantalla. Debe introducir la contraseña maestra para acceder a su almacén. Esta forma de almacenar los datos mantiene su información confidencial segura aunque le roben o extravíe el dispositivo con Kaspersky Password Manager instalado.

Acerca de la codificación

Kaspersky Password Manager cifra datos usando un algoritmo de clave simétrica basado en el Estándar de cifrado avanzado (AES). Se obtiene una clave de su contraseña maestra usando la Función de derivación de claves basada en contraseña 2 (PBKDF2).

El algoritmo de AES se usa en todo el mundo para proteger los datos confidenciales. Este algoritmo tiene requisitos de RAM reducidos, lo que significa que sus datos se cifran y se descifran en segundos.

Acerca de la contraseña maestra

La contraseña maestra es una contraseña única que Kaspersky Password Manager usa para proteger todos sus datos, incluidas otras contraseñas. Usted crea la contraseña maestra durante la instalación inicial de Kaspersky Password Manager. Cada vez intenta acceder al almacén de datos, Kaspersky Password Manager le solicita la contraseña maestra. La aplicación usa la contraseña maestra para cifrar sus datos en el almacén.

Se recomienda usar una contraseña maestra que tenga al menos ocho caracteres y que contenga letras mayúsculas y minúsculas, dígitos y caracteres especiales.

Por razones de seguridad, Kaspersky Password Manager no almacena la contraseña maestra en ninguno de sus dispositivos ni en el almacenamiento en la nube. Recomendamos que memorice su contraseña maestra o la anote y la mantenga en un lugar seguro, ya que no puede restaurarse ni recuperarse si la olvida.

Si olvida la contraseña maestra, ya no podrá acceder a sus datos. En ese caso, deberá crear un nuevo almacén y protegerlo con una contraseña maestra nueva. Luego, podrá añadir nuevos datos al almacén.

Vea también

Desbloquear el almacén

Qué hacer si se olvida la contraseña maestra