Configuration des listes des utilisateurs pour une règle de filtrage des pièces jointes

Pour configurer la liste des utilisateurs dont les messages envoyés ou reçus se verront appliquer la règle de filtrage des pièces jointes, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la Console de gestion, sélectionnez l'entrée correspondant au Serveur de sécurité.
  2. Sélectionnez l'entrée Protection du serveur.
  3. Dans l'espace de travail, choisissez l'onglet Protection pour le rôle serveur de transport Hub.
  4. Dans le groupe déroulant Filtrage des pièces jointes, choisissez la règle à laquelle vous voulez appliquer la modification, et choisissez l'onglet Utilisateurs.
  5. Pour indiquer les destinataires du message, choisissez une des options suivantes dans le groupe Appliquer la règle aux messages pour les destinataires suivants  :
    • Tous les utilisateurs si vous voulez appliquer la règle aux messages s'adressant à n'importe quel destinataire ;
    • Seulement les utilisateurs externes si vous voulez appliquer la règle aux messages s'adressant aux destinataires qui n'appartiennent pas à votre entreprise ;
    • Utilisateurs ou groupes d'utilisateurs spécifiques  si vous voulez appliquer la règle aux messages de destinataires ou de groupes Active Directory en particulier.
  6. Pour indiquer les destinataires du message, choisissez une des options suivantes dans le groupe Appliquer la règle aux messages des expéditeurs suivants  :
    • Tous les utilisateurs si vous souhaitez appliquer la règle aux messages envoyés par n'importe quel expéditeur ;
    • Seulement les utilisateurs externes si vous souhaitez appliquer la règle aux messages dont l'expéditeur n'appartient pas à votre entreprise ;
    • Utilisateurs ou groupes d'utilisateurs spécifiques  si vous voulez appliquer la règle aux messages de destinataires ou de groupes Active Directory en particulier.

Les destinataires et les expéditeurs auxquels s'appliquent la règle sont réunis par l'opérateur logique "ET".

7. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

Pour ajouter un enregistrement d'Active Directory à l'une des listes, procédez comme suit :

1. Dans le bloc des configurations pour le type d'utilisateur correspondant, cliquez sur le bouton kse80mp1_ad.
  2. Dans la fenêtre qui s'ouvre, localisez l'enregistrement requis d'Active Directory, puis cliquez sur OK.
  3. Les adresses sélectionnées dans Active Directory sont désignées par les icônes suivantes dans la liste :
    • kse80mp1cf1_user – utilisateurs simples, contacts, groupes de diffusion ;
    • – groupes de sécurité.

Pour ajouter une adresse SMTP ou un nom d'utilisateur à l'une des listes, procédez comme suit :

1. Pour ajouter une adresse SMTP ou un nom d'utilisateur, saisissez les données dans le champ, puis cliquez sur le bouton Bouton d'ajout.

Les adresses ajoutées de cette manière sont accompagnées de l'icône kse80mp1cf1_inputaddr.

Les adresses ajoutées de cette manière ne sont pas soumises au contrôle de leur existence dans Active Directory.

2. Pour supprimer une adresse SMTP ou un nom d'utilisateur, mettez en évidence la ligne correspondante et cliquez sur le bouton Bouton de suppression.

Pour exporter la liste des utilisateurs dans un fichier, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le bouton Bouton d'exportation.
  2. Dans la fenêtre qui s'ouvre, saisissez le nom du fichier dans le champ Nom du fichier.
  3. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

Pour importer la liste des utilisateurs depuis un fichier, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le bouton Bouton d'importation.
  2. Indiquez le fichier contenant la liste des utilisateurs dans le champ Nom du fichier.
  3. Cliquez sur le bouton Ouvrir.
  4. Cliquez sur le bouton Enregistrer.
Au début