Configuration des paramètres des journaux de l'application

Pour configurer les paramètres des journaux de l'application, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la Console de gestion, réalisez les actions suivantes :
    • si vous souhaitez configurer les paramètres des journaux pour un Serveur de sécurité non réparti, développez l'entrée du serveur de sécurité souhaité ;
    • si vous souhaitez configurer les paramètres des journaux pour les Serveurs de sécurité d'un profil, développez le nœud Profils et développez le nœud du profil pour les Serveurs de sécurité pour lesquels vous souhaitez configurer les paramètres des journaux.
  2. Sélectionnez l'entrée Configuration.
  3. Développez le groupe de paramètres Diagnostic, puis procédez comme suit :
    1. Saisissez le chemin d'accès au dossier de conservation des journaux dans le chemin Dossier avec les journaux. Le lien Par défaut permet de revenir au chemin défini par défaut (<Dossier d'installation de l'application>\logs).

La saisie de variables système comme %TEMP% n'est pas prise en charge.

Il est déconseillé d'utiliser des dossiers réseau en guise de dossier de conservation des journaux. L'application ne les prend pas en charge.

Vous pouvez désigner un chemin d'accès au dossier de conservation des journaux de manière individuelle pour chaque Serveur de sécurité. Ce paramètre ne peut être défini pour le profil.

Si vous désignez un autre dossier de stockage des journaux, l'application commence à créer les fichiers des journaux dans le nouveau dossier. Les anciens fichiers des journaux restent dans le dossier précédent. Si le nouveau dossier de conservation des journaux n'existe pas, il sera créé. Si l'accès au nouveau dossier n'est pas possible (par exemple, autorisations insuffisantes), l'application enregistre les journaux dans le dossier par défaut jusqu'à ce que l'accès au nouveau dossier soit octroyé. Le passage à l'utilisation du nouveau dossier de conservation des journaux s'opère 30 minutes après avoir octroyé l'accès à ce dossier.

2. Le champ à liste déroulante Durée de conservation des journaux permet de déterminer la durée de conservation des journaux dans le dossier après leur création. Passé ce délai, l'application supprime les journaux.

La valeur par défaut est de 14 jours.

3. Configurez le niveau de détail. Le niveau de détail définit le niveau de détail des journaux.
  4. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

L'application commence à enregistrer les événements dans les journaux selon les paramètres définis.

Si l'application tourne sur un serveur qui appartient à un groupe DAG, les paramètres de journaux définis sur un des serveurs Microsoft Exchange sont appliqués automatiquement aux autres serveurs Microsoft Exchange qui appartiennent à ce groupe DAG. Il n'est pas nécessaire de configurer les paramètres des journaux sur les autres serveurs Microsoft Exchange qui appartiennent à ce groupe DAG.

Au début