Configuration du groupe de sécurité NSX (NSX Security Group)

La configuration des groupes de sécurité NSX (NSX Security Group) s'effectue dans la console VMware vSphere Web Client. Vous devez inclure dans un ou plusieurs groupes de sécurité NSX toutes les machines virtuelles que vous voulez protéger à l'aide de l'application Kaspersky Security.

Pour configurer un groupe de sécurité NSX, procédez comme suit :

1. Dans la console VMware vSphere Web Client, lancez l'Assistant de création de groupe de sécurité NSX dans la section Networking & Security → Service Composer sous l'onglet Security Groups.
  2. A l'aide de l'assistant, saisissez le nom du nouveau groupe de sécurité NSX (par exemple, "Kaspersky Security Group" ou "Protected by Kaspersky") et configurez les règles d'insertion des machines virtuelles dans ce groupe.

Vous avez le choix entre les méthodes suivantes d'insertion des machines virtuelles dans le groupe de sécurité NSX :

• Insertion dynamique des machines virtuelles dans le groupe de sécurité NSX. Toutes les machines virtuelles qui satisfont aux critères indiqués font partie du groupe.
    • Insertion dans le groupe de sécurité NSX des objets de l'infrastructure virtuelle VMware indiqués. Vous pouvez choisir les objets qui doivent faire partie du groupe, par exemple, un objet Datacenter, un cluster VMware, un pool de ressources ou des machines virtuelles distinctes. Par défaut, le groupe inclut tous les objets affiliés de l'objet indiqué. De plus, vous pouvez indiquer des objets de l'infrastructure virtuelle distincts qui doivent être exclus du groupe de sécurité NSX.

Vous pouvez combiner ces méthodes lors de la configuration des règles d'insertion des machines virtuelles dans le groupe de sécurité NSX. Par exemple, vous pouvez configurer l'insertion dynamique des machines virtuelles dans le groupe en fonction d'un critère défini et indiquer les objets d'inventaire VMware qui doivent être exclus du groupe.

Pour en savoir plus sur la configuration des groupes de sécurité NSX, consultez la Base de connaissances.