Eliminar el espacio de trabajo de una empresa

Puede eliminar un espacio de trabajo de una empresa si esta ha decidido dejar de usar el espacio de trabajo.

Para eliminar el espacio de trabajo de una empresa:

1. Realice una de las siguientes acciones:
    • Si no ha iniciado sesión en su cuenta en Kaspersky Business Hub:
      1. En el navegador, vaya a Kaspersky Business Hub.
      2. Inicie sesión en su cuenta en Kaspersky Business Hub. Para hacerlo, especifique el nombre de usuario y la contraseña.
      3. Si configura la verificación en dos pasos, introduzca el código de seguridad de uso único que ha recibido por SMS o que generó en la app de autenticación (según el método de verificación en dos pasos que haya configurado).
    • Si está trabajando actualmente con la Consola de administración de Kaspersky Endpoint Security Cloud, seleccione Administrar espacios de trabajo en la lista desplegable situada en la parte izquierda.

En la página del portal se muestra la lista de las empresas de las que es administrador.

2. Seleccione el espacio de trabajo que desea eliminar.
  3. A la derecha, en la sección que contiene el espacio de trabajo seleccionado, haga clic en el icono Eliminar (Bote de basura).

Se abrirá la ventana Eliminar espacio de trabajo.

4. En la ventana Eliminar espacio de trabajo, confirme que desea eliminar el espacio de trabajo.

El espacio de trabajo se marca para su eliminación. El bloque de información del espacio de trabajo se resalta con un borde rojo.

El bloque de información del espacio de trabajo se duplica al pie de la página, en la sección Marcado para su eliminación.

No puede ir a un espacio de trabajo marcado para su eliminación y administrarlo.

Si no ha podido marcar un espacio de trabajo para eliminarlo, póngase en contacto con el Servicio de soporte técnico de Kaspersky. Cuando un ingeniero del Soporte técnico de Kaspersky reciba su solicitud, se eliminará el espacio de trabajo de la empresa.

Los espacios de trabajo marcados para su eliminación pueden permanecer en ese estado durante un período de siete días después de marcarlos. Después de siete días, se eliminan automáticamente.

Durante ese período, puede eliminar a la fuerza un espacio de trabajo que está marcado para eliminarlo o cancelar la eliminación de un espacio de trabajo.

Para eliminar forzosamente el espacio de trabajo de una empresa:

1. Realice una de las siguientes acciones:
    • Si no ha iniciado sesión en su cuenta en Kaspersky Business Hub:
      1. En el navegador, vaya a Kaspersky Business Hub.
      2. Inicie sesión en su cuenta en Kaspersky Business Hub. Para hacerlo, especifique el nombre de usuario y la contraseña.
      3. Si configura la verificación en dos pasos, introduzca el código de seguridad de uso único que ha recibido por SMS o que generó en la app de autenticación (según el método de verificación en dos pasos que haya configurado).
    • Si está trabajando actualmente con la Consola de administración de Kaspersky Endpoint Security Cloud, seleccione Administrar espacios de trabajo en la lista desplegable situada en la parte izquierda.

En la página del portal se muestra la lista de las empresas de las que es administrador.

2. En la sección Marcado para su eliminación, en el bloque de información del espacio de trabajo marcado para eliminar, haga clic en la opción Forzar eliminación.

Se abrirá la ventana Eliminar espacio de trabajo.

3. En la ventana Eliminar espacio de trabajo, introduzca el Id. del espacio de trabajo que desea eliminar.

Se le solicita que confirme el Id. del espacio de trabajo para asegurarse de que no elimine equivocadamente el espacio de trabajo. Una vez eliminado un espacio de trabajo, no se puede restaurar.

El Id. de espacio de trabajo se muestra en la sección de información del espacio de trabajo debajo de su nombre.

Si se protegió la aplicación de seguridad con una contraseña en dispositivos administrados, se recomienda desactivar la contraseña. De lo contrario, la contraseña seguirá estando activa después de la eliminación del espacio de trabajo, lo que puede causar problemas al desinstalar la aplicación de seguridad de los dispositivos.

4. En la ventana Eliminar espacio de trabajo, haga clic en Aceptar.

El espacio de trabajo se elimina. Todos los datos sobre los usuarios, dispositivos administrados o buzones de correo conectados y su configuración se eliminan.

Después de que el espacio de trabajo de Kaspersky Security for Microsoft Office 365 se elimina, ya no se proporcionará la protección para la organización en Office 365 correspondiente. Cualquier dato relacionado con la organización en Office 365 se elimina automáticamente desde los servidores de Kaspersky.

Si se utilizara más de una solución de software de Kaspersky en la empresa cuyo espacio de trabajo se eliminó, el icono correspondiente al espacio de trabajo eliminado se atenuaría en la lista de empresas que figura en la página de su cuenta en Kaspersky Business Hub. Los datos sobre la empresa y sus administradores continúan almacenándose en el portal.

Si solo se utilizó una solución de software en la empresa cuyo espacio de trabajo se eliminó, los datos de esta empresa se eliminan junto con el espacio de trabajo de la solución de software. La empresa remota y el espacio de trabajo ya no se muestran en la lista de empresas de su cuenta en Kaspersky Business Hub. También se elimina la información sobre los administradores de la empresa.

Una vez que caduca el término de la licencia, el espacio de trabajo de la empresa se elimina automáticamente según las reglas de eliminación de datos.

Consulte también:

Eliminar una cuenta en Kaspersky Business Hub