Configurar la verificación en dos pasos a través de una aplicación de autenticación

Las aplicaciones autenticadoras no pueden utilizarse como método de verificación independiente en Kaspersky Business Hub. Primero debe configurar la verificación en dos pasos por SMS. Si desactiva la verificación en dos pasos a través de su número de teléfono móvil, la verificación a través de una aplicación de autenticación se desactiva automáticamente. Después de configurar tanto la verificación por SMS como a través de una aplicación, podrá seleccionar un método de verificación en la página de inicio de sesión o bien si olvida la contraseña.

Para configurar la verificación en dos pasos a través de una aplicación de autenticación:

1. Configure la verificación en dos pasos por SMS.
  2. Descargue, instale y ejecute la aplicación de autenticación que desea usar.

Solo hemos comprobado la compatibilidad de Google Authenticator y Microsoft Authenticator con Kaspersky Business Hub, y estas aplicaciones eran gratuitas al momento de realizar la prueba. Las interfaces de estas aplicaciones pueden no estar disponibles en su idioma. Compruebe además el cumplimiento del RGPD y las políticas de privacidad de las aplicaciones antes de usarlas. Kaspersky no está patrocinado, respaldado ni afiliado de ninguna otra manera a los propietarios de estas aplicaciones.

Microsoft Authenticator solo se puede instalar en dispositivos móviles.

Si lo desea, puede usar otras aplicaciones a su propio riesgo. La aplicación que use debe admitir códigos de seguridad de 6 dígitos.

También le recomendamos que instale una aplicación de autenticación en otro dispositivo, además de su teléfono móvil. Esto le permitirá iniciar sesión en su cuenta aunque pierda su teléfono o se lo roben.

3. En la Consola de administración de Kaspersky Endpoint Security Cloud, haga clic en el enlace con el nombre de su cuenta de usuario y seleccione Administrar cuenta de usuario.

Se abrirá la ventana Configuración de la cuenta de usuario.

4. Seleccione la sección Verificación en dos pasos.
  5. Haga clic en el botón Obtener clave secreta.
  6. En Introduzca su contraseña actual, especifique la contraseña de su cuenta en Kaspersky Business Hub y, a continuación, haga clic en el botón Continuar.

La página del portal muestra una clave secreta de 16 caracteres y un código QR.

7. En la aplicación de autenticación de cada dispositivo, cree una cuenta e introduzca la clave secreta que se muestra. Como alternativa, puede escanear el código QR con su teléfono móvil. En este caso, la cuenta se creará automáticamente. Consulte la documentación de la aplicación para obtener más información.

Se genera un código de seguridad de 6 dígitos en sus aplicaciones de autenticación.

8. Verifique que los códigos de seguridad generados en las aplicaciones sean los mismos en cada dispositivo.
  9. En la Consola de administración de Kaspersky Endpoint Security Cloud, introduzca el código de seguridad generado.

La verificación en dos pasos a través de una aplicación de autenticación está configurada. Ahora, cada vez que inicie sesión con su dirección de correo electrónico y contraseña, o si olvida su contraseña, deberá introducir un código de seguridad de uso único que se genera en la aplicación de autenticación.

Ahora puede desactivar el uso de una aplicación de autenticación o desactivar por completo la verificación en dos pasos.