Suppression de groupes d'utilisateurs

Pour supprimer des groupes d'utilisateurs de la liste des utilisateurs, procédez comme suit :

1. Ouvrez la Console de gestion Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Sélectionnez la section Utilisateurs.

La section Utilisateurs contient la liste des utilisateurs et des groupes d'utilisateurs ajoutés à Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. Cochez les cases en regard des noms des groupes d'utilisateurs que vous souhaitez supprimer.

Vous ne pouvez pas supprimer des comptes utilisateurs et des groupes d'utilisateurs en une seule opération.

4. Cliquez sur le bouton Supprimer en haut de la liste.

Selon le nombre de groupes sélectionnés pour la suppression, la fenêtre Supprimer le groupe « <nom du groupe> » ou Supprimer les groupes (<nombre des groupes>) s'ouvre.

5. Si au moins un des groupes sélectionnés contient au moins un compte utilisateur, sélectionnez les opérations à effectuer avec ces comptes utilisateur :
    • Conserver les utilisateurs et les déplacer vers un autre groupe

Sélectionnez cette option si vous souhaitez conserver les comptes utilisateurs des groupes en cours de suppression.

Sous Transférer les utilisateurs vers le groupe, sélectionnez l'emplacement de ces comptes utilisateurs : soit un groupe existant, soit la liste générale des utilisateurs.

• Supprimer les utilisateurs en même temps que le groupe

Sélectionnez cette option si vous souhaitez supprimer les comptes utilisateurs et les groupes en cours de suppression.

6. Cliquez sur le bouton Supprimer pour confirmer la suppression du groupe.

Si vous avez choisi de déplacer des comptes utilisateurs, les groupes d'utilisateurs sont supprimés.

Si vous avez choisi de supprimer des utilisateurs conjointement avec des groupes, Kaspersky Endpoint Security Cloud exécute les mêmes actions et applique les mêmes restrictions que pour la suppression de comptes utilisateurs. Les groupes qui ne contenaient aucun utilisateur ou uniquement des utilisateurs supprimables sont supprimés. Les autres groupes sont conservés.